Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Как зачесть НДС поставщика?

Уважаемые клерки! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я совсем недавно столкнулась с НДС и пребываю в некоей растерянности.
    Дело в том, что мы уплатили поставщику аванс 118 р. (НДС 18 р.). в мае. В октябре мы согласно условиям договора оплатили 1-ю часть этапа работ59 р.(НДС 9р.). Поставщик предоставил нам с/фактуры. 1 -на сумму аванса (118,00руб.), с майской датой. 2 - на всю сумму этапа (236,00 руб. в т.ч. НДС 36 руб.) с ноябрьской датой.
    Какие с/фактуры мне регистрировать в книге покупок?
    Н.политика у нас по отгрузке.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от xelga Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я совсем недавно столкнулась с НДС и пребываю в некоей растерянности.
    Дело в том, что мы уплатили поставщику аванс 118 р. (НДС 18 р.). в мае. В октябре мы согласно условиям договора оплатили 1-ю часть этапа работ59 р.(НДС 9р.). Поставщик предоставил нам с/фактуры. 1 -на сумму аванса (118,00руб.), с майской датой. 2 - на всю сумму этапа (236,00 руб. в т.ч. НДС 36 руб.) с ноябрьской датой.
    Какие с/фактуры мне регистрировать в книге покупок?
    Н.политика у нас по отгрузке.
    Спасибо.
    А зачем Вам поставщик с/ф на аванс выдал? Она Вам вообще не нужна. Только с ноябрьской датой.

Клерк Аватар для Аngie
    Цитата Сообщение от xelga Посмотреть сообщение
    В октябре мы согласно условиям договора оплатили 1-ю часть этапа работ59 р.(НДС 9р.).
    Счет-фактуры выставляется на момент оформления акта выполненых работ. То есть в ноябре. Один и на всю сумму.
    При выплате аванса у Вас вообще никаких проводок, связанных с НДС не возникает. Они только у получателя аванса (он должен оформит сч-фактуры в 1 экземпляре - для себя).
    Теперь об этапах... Не понятно, Вы оплатили этап, который как-то оформлен актом или это была опять предоплата? Если был акт, то должен был быть и сф-фак. Если как аванс, то см выше.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Клерк
    Выполнение этапа работ подтверждено актом. То есть, я правильно поняла, что я опираюсь на 2 документа - это акт выполненных работ и счет-фактура к нему? И, если я работаю по методу начисления, меня здесь не волнуют те суммы, которые мы уплатили поставщику?
    А с/фактуру на аванс поставщик дал "на всякий случай".

Клерк Аватар для Панта
    с/фактуру на аванс поставщик дал "на всякий случай"
    не оч.грамотный видимо
    То есть, я правильно поняла, что я опираюсь на 2 документа - это акт выполненных работ и счет-фактура к нему
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)