Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Учет выполненных работ

Помогите разрешить спор с бывшим бухгалтером организации!
    Фирма занимается строительством. По выполненным работам составляются акты и справки о ст-ти выполненных работ. В акте указывается период выполнения работ (например с 01.08.06 по 31.08.06). Акт подписываем и отдаем Заказчику. Заказчик изучает, согласовывает, считает и в итоге подписывает его 15.11.06.НДС в фирме помесячный. Вопрос - в каком месяце учитывать выполненные работы в августе или в ноябре? А если эти работы и их согласование и подписание растянутся на рубеж кварталов, то в каком квартале учитывать для расчета прибыли?
    Предыдущий бухгалтер считала по дате подисания.
    А как правильно и где глянуть?:
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну неужели никто никогда не сталкивался с такой ситуацией? Или Вам нечего мне сказать?
    Очень нужен аргументированный ответ. ОЧЕНЬ !!!

Клерк Аватар для Li_Lu
    Предыдущий бухгалтер считала по дате подисания.
    если Заказчиком указанна дата подписания, от руки например...то она и есть дата реализации СМР. Если же нет - то ничего другого не остается, как принимать к учету датой составления акта.
    Акт подписываем и отдаем Заказчику. Заказчик изучает, согласовывает, считает и в итоге подписывает его 15.11.06.НДС в фирме помесячный
    Вот представьте...если вы проведете датой составления, воткнете в предыдущий квартал, а Заказчик влепит свою дату, уже в следующем периоде??? И потребует с/ф в течении 5 дней в момента подписания! Что тогда - корректировать предыдущий квартал??? Или вообще порежет акт...Тогда и сумма меняется. Грустно все это Я сама с этим мучаюсь постоянно - как НДС считать так концов не сыщешь, а потом приходят доки прошлых периодов. Поэтому я для себя увидела только такой выход - четко отслеживаю что куда пошло и с какими датам составления. При расчете НДС выясняю судьбу каждого документа отданного Заказчику на подпись - будет ли он подписан в этом месяце, укажет ли заказчик дату от руки, и т.д и т.п. И по месту уже соображаю что включать, а что нет...

дилетант Аватар для Govorun
    Конечно, сталкивались. Я послала запрос в наш УФНС по Ростовской области. Ответ был примерно таким - датой выполнения работ считается дата подписания работ заказчиком, но вводить дополнительный реквизит не надо, эта дата должна быть указана в графе "Дата составления акта". Я для себя сделала вывод - теперь оставляю эту графу пустой и прошу ставить в ней дату подписания акта заказчиком
    Сейчас под рукой ответа нет, в выходные, если интересно, могу отсканнировать и кинуть в тему
    Наталья.

Клерк
    Наталья. Жду ответ. Спасибо. Ольга

Клерк
    Та же самая проблема, только еще плюс к КС-кам сразу же выписывают счет-фактуры..а потом приносят...августовские в декабре...и куда мне их впендюривать, извините, НДС так же помесячный. Сдаем формы администрации, им вообще до балды, когда эти документы к нам вернутся. Закрываю глаза, включаю счета в книгу продаж в том месяце,когда они возвращаются..надо хоть дату ставить и номер входящего, что ли...интересно, налоговая нам за это по задницам надает или нет...
    Я принципиально-без подписи.

дилетант Аватар для Govorun
    Lelja132, замоталась, забыла. Завтра отсканню, кину
    Наталья.

Клерк
    Спасибо. Жду. С наступающим !!!

Клерк
    а счет фактру вы выписываете после того как заказчик поставил дату?

Клерк Аватар для Svetishe
    Ага

Аноним
    Гость
    Да уж, сначаал жду дату, потом выставляю с/ф. Но за документами надо следить самой, иначе, вообще кошмар!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)