Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

СЧ/Ф как переубедить Главбуха?

Пришла работать после института и вижу такую картину: напр. в 5 октября приходит предоплата за услуги которые окажем в ноябре-выписываем сч/ф на авансы № 11111 от 06.10.06. 30 ноября должны себе и клиенту выставить сч/ф с НОВЫМ № от 30.11.06 - услуги оказаны полностью. Нет мы же лепим фактуру № 11111 от 30.11.06 - мне гл.бух аргументирует у нас 600 клиентов и им фактуры за услуги ноябрьские нужны в конце ноября, как я тебе 25 ноября узнаю последний номер фактуры - типа платежи идут каждый день в различных объемах. Косится на меня как-то, Помогите как объяснить или разумный выход.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    зачем Вам что-то ей объяснять? отвечать она будет если что
    и потом нарушение нумерации вряд ли будет поводом для штрафов

Клерк Аватар для Баста
    Номера счетов-фактур должны быть уникальными. Предложите делать счета-фактуры с номером 111111/В

Модератор Аватар для Aquad
    Аноним,
    А сейчас оформляется под точно таким же номером?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Баста Посмотреть сообщение
    Номера счетов-фактур должны быть уникальными.
    Не. По НК РФ номера у счетов-фактур просто должны БЫТЬ. И все.

Клерк Аватар для Баста
    Да, в кодексе отсутствуют какие-либо указания о принципах присвоения бланкам счета-факутуры номера. Но для объянений с налоговой, я думаю, все-же лучше, чтобы номера полностью не совпадали, а различались хотя-бы буквой.

"В то же время использование всякого рода производных систем нумерации счетов-фактур с большой долей вероятности способно привести налогоплательщика к конфликту с налоговыми органами. Дело в том, что неизбежные при этом разрывы в номерах документов, последовательно зарегистрированных в журнале учета исходящих счетов-фактур и в книге продаж, не могут не вызвать подозрения, что "пропавшие" номера на самом деле были выданы покупателям, но налогоплательщик попросту скрыл их суммы от налогообложения. И даже если это не так, то предвзятый подход инспекторов при налоговой проверке гарантирован. К тому же у проверяющих имеется определенное основание требовать, чтобы в счетах-фактурах предприятия существовал хотя бы один элемент, который позволял выстроить их в единый ряд и при этом подтвердить, что выданные, но не зарегистрированные документы отсутствуют. Ведь ст. 169 НК РФ говорит о "порядковом номере", следовательно, подразумевается наличие некоего порядка при учете документов.
    Таким образом, учитывая, что счета-фактуры выполняют функции инструмента налогового контроля, представляется целесообразным при использовании сложной системы нумерации описать ее в учетной политике для целей налогообложения в разделе, посвященном исчислению и уплате налога на добавленную стоимость. В вышеупомянутом Письме N ВГ-6-03/404 включение информации о порядке оформления счетов-фактур, книг покупок и продаж в учетную политику организации для целей налогообложения "настоятельно приветствуется".

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Номера счетов-фактур должны быть уникальными. Предложите делать счета-фактуры с номером 111111/В
    правда? а скажете, где это написано?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк Аватар для Баста
    правда? а скажете, где это написано?
    Да нигде, это мое мнение и личный опыт. Можно хоть все с/ф одним номером нумеровать, а потом по книгам покупок и продаж инспектору все объяснять. Если Вам так интересней конечно.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Да нигде, это мое мнение и личный опыт.
    нуууууууу ... тады, канешна ........
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)