Подскажите, нужно ли сообщать в налоговую о смене учредителя в ООО?
Подскажите, нужно ли сообщать в налоговую о смене учредителя в ООО?
не только нужно, вы должны внести изменения в учредительные документы и подать либо новый устав либо изменения к уставу+заявление в налоговую+протокол
и оплатить гос. пошлину в размере 400 руб.не только нужно, вы должны внести изменения в учредительные документы и подать либо новый устав либо изменения к уставу+заявление в налоговую+протокол
Как всё запущенно...
Разумеется. Я имею в виду, что после того как все это сделано, новый устав получен, нужно ли еще что-то дополнительно сообщать в налоговую? Звучит немного абсурдно, но меня сбил с толку один бухгалтер, заявив, что надо обязательно сообщать в налоговую в течение 3-х дней.
А кто у Вас участник - ФЗ или ЮЛ?
Может быть, она имела в виду вот это:
п. 2 ст. 23 НК: Налогоплательщики-организации и индивидуальные предприниматели - помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях - в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия
Всё проходит. И это пройдёт.
Физ.лицо. Я разобралась: имелось в виду заявление, которое уже подано в налоговую в соотв. с ФЗ-129, так что слава богу ничего больше подавать не нужно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)