Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Превышение 3-х млн.

Подскажите пожалуйста,
    Выручка во 2-м квартале грозит быть выше 3-х млн., а сейчас отчеты по НДС сдаются поквартально (до сих пор превышения не было)..
    С какого момента я должна сдавать декларацию по НДС помесячно? А также, платить авансы по налогу на прибыль?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. дилетант Аватар для Govorun
    Если вы превысите 1 млн в месяц, например, в мае - то декларацию по НДС вы должны подать не позже двадцатого июня, причем подавать будете 2 декларации - за апрель и за май. А за апрель придется ещё и пени заплатить...
    Письмо МНС РФ от 28 марта 2002 г. N 14-1-04/627-М233 http://mns.park.ru/public/default.asp?no=12026924

А с прибылью, кажется???, так - при подаче декларации за полугодие вы должны будете рассчитать суммы ежемесячных авансовых платежей и начать их платить с июля. Честно скажу - не на 100% уверена
    Наталья.

3. Аноним
    Гость
    Да, это письмо я видела, только моя налоговая его, по-моему, игнорирует (судя по словам инспектора), и утверждает, что помесячно отчет можно сдавать, только если произошло превышение 3-х млн и за 3 месяца.

4. Клерк
    Предыдущее сообщение от меня...

Я все-таки не очень верю словам налоговой, именно из-за этого письма, и решила уточнить..

Спасибо

5. Клерк Аватар для Svetishe
    У меня такая ситуация случилась в марте, 26 марта подписали ограмный акт,на который не рассчитывали. В 25 налоговой в срок до 20 апреля отказались принять декларации за январь и февраль и отправили в отдел, где выписывают штраф не несвоевременную сдачу отчетности, правда там оказалась очень милая девушка и вопрос нормально разрешился. Я не нашла нормативного подтверждения, что в таком случае положены штрафные санкции помимо пени.

6. киник Аватар для stas®
    штрафы не положены. Нет вины налогоплательщика.

7. дилетант Аватар для Govorun
    Я уточнила насчет прибыли.
    Зам. руководителя Ростовского УМНС настоятельно рекомендовал поступать с авансовыми платежами по прибыли таким образом:
    Если при составлении отчета за 2 квартал выявляется, что вашв организация превысила 3 млн. за квартал, то вы должны подать уточненную декларацию за 1 квартал (в этой декларации не изменится ничего, вы только рассчитаете в ней авансовые платежи на 2 квартал). Помимо этого, вы должны будете заплатить пени за просрочку платежа...
    Весьма спорная рекомендация, но .... За что купила, за то и продаю
    Наталья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)