Подскажите мне,пожалуйста. Если по чеку с р/сч сняли сумму на аванс по з/п больше положенных по закону 40%( сняли 67000 а аванс составляет 55000) сильно ли придерется к этому налоговая и чем грозит нам?
Подскажите мне,пожалуйста. Если по чеку с р/сч сняли сумму на аванс по з/п больше положенных по закону 40%( сняли 67000 а аванс составляет 55000) сильно ли придерется к этому налоговая и чем грозит нам?
Ой-ой-ой, как страшно!
А Закон не процитируете?
Сколько хотите, столько и снимайте.
Аноним, налоговая к размеру аванса не придирается
Аноним, ваще положено половину![]()
Улыбнись, и все получится))))))))
спасибо, а можно прописать во внутреннем документе ,ну приказе, например , что зарплата выдается 2 раза в месяц и состоит из аванса и окончательного расчета по фактически отработанному времени за месяц
и указать плавующие сроки выдачи и %% аванса?))))
ну например аванс от 40-50% от оклада выдается с 13 по 18 число текущего месяца, а окончательный расчет с 25 по 5 число последующего месяца?)))
не укладываюсь я в сроки точные по снятию аванса ( то денег на р/сч не хватает, то снять нужно сумму всегда разную)
про 40% ... спрашивала у знакомых бухгалтеров в отделе зарплаты на большом заводе, они больше 40% не ставят аванс к начислению. За что купила,за то и продаю, сорри, если не грамотно вышло
В ТК про аванс вообще сейчас нет речи.про 40% ... спрашивала у знакомых бухгалтеров в отделе зарплаты на большом заводе,
Улыбнись, и все получится))))))))
Аноним, есть разъяснения, где сказано, что аванс не должен быть меньше тарифной ставки или оклада за отработанное время
если оклад 5000, почему аванс не может быть меньше? Не понимаю...
оклад 5000,выдаю аванс 3000 и окончательный расчет 2000 в конце месяца ( налоги в расчет примера не беру) так аванс же меньше оклада в любом случае,совсем я что-то запуталась...
Аноним, сейчас нет понятия "аванс", есть зарплата за первую половину месяца. Если человек отработал половину месяца, то и з/п должна быть за это время.
И выдавать зарплату за первую половину нужно не больше,чем по фактическому расчету (по факту отработанного времени) за этот период?
т.е. если за первую половину выходит по отработанному времени сумма 10000 на всех, а снимаю я по чеку 15000 и выдаю каждому больше с барского плеча-это неверно???
Признаться , я всегда тупо брала по 40 % от оклада за первую половину, не задумываясь о расчете по факту на каждого, а выравнивала в конце месяца
Ну и правильно, я тоже так делаю.я всегда тупо брала по 40 % от оклада за первую половину, не задумываясь о расчете по факту на каждого, а выравнивала в конце месяца
Ольга, а сейчас я сняла сумму больше по чеку и выдать придеться больше обычных 40%, вот и замутила тут беседу по этому поводу. Скинуть разницу на хознужды не проходит.
Получается что я " переплатила " своим сотрудниками относительно отработанного времени на дату выдачи этого " аванса"
Хочу узнать насколько сментельно это для меня)))
Мнения об авансе(оплата за первую половину)))) разделились, у кого 1/2, у кого неограничено(сколько хотите столько и снимайте),мол не придираются. Сколько людей,столько и мнений. а как ПРАВИЛЬНО ТО?
Главбух 1995, нет,до нас еще пока не добрались.
А если сроки выдачи у меня плавающие, то и суммы по факту будут разные за первую половину,так ведь? Я то 10 выдаю, то 15, и все считаю как за первую половину,т.е. суммы снимаю одинаковые. Выходит неправильно,да?
Т.е. если в заявлении написано что сумма за первую половину 5000( при окладе 10000), а на руки сотрудник получает ее 10 числа или 15 числа уже не важно,сумма все равно будет 5000 и соответствует ли она факту отработанного времени в денежном выражении уже никого не волнует?
именно, а у меня сомнения
а день выдачи у них не плавает
Мое личное мнение
а у меня клиент-банк стоит и директора в банк не загонишь по датам((( а с чековой книжкой только он сам и едет,другим не доверяет ее вот и маюсь(((
спасибо всем,кто высказался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)