Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

можно ли не прикладывать к 11001 приложение на ОКВЭД?

Дело в том что по неизвестным причинам среди поданный в МИ 15 документов не было приложения на ОКВЭД.
    Уже собираются оформить отказ.
    Я в приватной беседе сказанул, что выбирать коды или нет это право а не обязанность и прложения могло и не быть, на что мне пообещали отказа не делать, если я это докажу со ссылкой не то что на закон, а даже на любое письмо ФНС.
    Никто таких писем не знает, а то мое "сочинение на тему" их вряд ли устроит?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Отказ неизбежен

3. Аноним
    Гость
    В 46 по этому поводу 100 % отказ выдают

4. Клерк
    я догадываюсь что неизбежен, но любопытно по поводу писем ФНС и прочих нпа-разъяснений.

Я просто действительно помню что еще в прошлом году было одно такое но у меня сейчас доступа к прав.базам нет

5. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    В соответствии с пп. "п" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в ЕГРЮЛ должны содержаться сведения и документы о юридическом лице, в частности сведения о кодах по ОКВЭД.
    Из анализа п. 5 ст. 5 и п. 1 ст. 25 Закона N 129-ФЗ можно сделать вывод о том, что юридические лица не обязаны представлять в регистрирующий орган сведения о видах экономической деятельности (код по ОКВЭД) в случае отсутствия этих сведений в ЕГРЮЛ или в случае их изменения. Данный вывод также следует из Письма ФНС России от 26.09.2005 N ВЕ-6-09/795@.

"В соответствии с Федеральным законом от 23.12.2004 N 185-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" с 1 января 2004 года в состав сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, включены сведения о кодах по ОКВЭД.
    Вместе с тем законодательством о государственной регистрации не предусмотрена обязанность в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств представлять в регистрирующий орган сведения о видах экономической деятельности (код по ОКВЭД, наименование вида деятельности) в случае их отсутствия в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
    Кроме того, законодательством не установлена обязанность по сообщению юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в регистрирующий орган сведений о кодах по ОКВЭД в случае их изменения.
    В связи с вышеизложенным Федеральная налоговая служба считает возможным рекомендовать проведение территориальными регистрирующими (налоговыми) органами разъяснительных мероприятий среди юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств о дополнении сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, сведениями о кодах по ОКВЭД".

Вряд ли, конечно, поможет, потому что насколькоя понимаю, речь идёт не о первичной регистрации. Ну, а так удачи в борьбе за правое дело!

З.Ы. Можете ещё в приватной беседе клятвенно заверить, что вторым этапом внесете изменения в ЕГРЮЛ
    Всё проходит. И это пройдёт.

6. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Кроме того, действующим законодательством РФ (в том числе НК РФ) не предусмотрена ответственность юридических лиц за осуществление экономической деятельности без присвоения кода ОКВЭД.
    В Постановлениях ФАС Поволжского округа от 01.02.2006 N А72-7600/2005-6/483, от 02.09.2004 N А72-5150/04-8/484; ФАС Западно-Сибирского округа от 06.02.2006 N Ф04-65/2006(19269-А45-6), от 20.12.2004 N Ф04-8856/2004(7102-А67-23); Решении Арбитражного суда г. Москвы от 09.02.2005 N А40-69127/04-107-666 арбитражными судами отмечалось, что отсутствие кодов по ОКВЭД не является основанием для отказа в предоставлении налоговой льготы, так как эти коды не предназначены для целей налогового законодательства.

7. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    а вообще то наличие кодов ОКВЭД является одним из условий постановки на учет во внебюджетных фондах

8. консультант Аватар для almira
    расслабтесь

и в следующий раз прикладывайте все листики

если б не приложили листики с участниками или директором - возник бы такой вопрос?

а коды чем хуже их?

забавный народ в нашей пятнашке работает

9. Клерк Аватар для Статус Стиль
    Я тоже не догоняю, как вы будете инф. письмо из Росстата получать и в фондах становиться, и счет открывать? Зачем вам лишние проблемы? Интересный случай с Вами !
    Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.

10. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    А Вы что-нибудь указывали в пункте 9 формы?

Приложение N 1
    к Приказу ФНС России
    от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@

МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ
    ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ,
    ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
    ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

"....9. В разделе 8 указывается количество видов экономической деятельности юридического лица.Согласно пункту 9 Положения о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2003 N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 46 (часть II), ст. 4472), определение по общероссийскому классификатору кода объекта классификации, относящегося к деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляется хозяйствующим субъектом самостоятельно путем отнесения этого объекта к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
    При государственной регистрации юридических лиц сведения о видах экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) указываются заявителем.

КонсультантПлюс: примечание.
    Постановлением Правительства РФ от 13.12.2005 N 760 форма N Р11001 изложена в новой редакции. Листу Ж формы в старой редакции соответствует лист И формы в новой редакции.

Сведения о видах экономической деятельности указываются в листе Ж...."
    Так что я думаю все-таки отказ возможен с вероятностью 80%.
    Последний раз редактировалось Андрей из 46; 08.12.2006 в 23:20.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

11. Клерк
    намерения НЕ прикладывать приложения не было, это досаднейшая ошибка, причем то что ОТКАЗ будет я не сомневаюсь, особенно в свете того что действительно колчитество кодов было указано на заверенных нотариусом страницах.

А вопрос здесь озвучен из чисто теоретических соображений, после того как пообещали учесть мои мотивированные возражения... в такое я в нашей пятнашке не верю, но любопытно стало)))

12. консультант Аватар для almira
    прикололись - скучно им там в террариуме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)