Показано с 1 по 27 из 27

Тема: ДОГОВОР :(

1. воздушный шарик Аватар для buharik

ДОГОВОР :(

заключаем договор с одной компанией.
    они с нашим договором не солгасны и присылают отредактированный. а именно в договор добавлено -

6.4. В момент подписания настоящего договора Продавец бязуется предоставить Покупателю копии следующих документов:
     1,2 лист Устава
     свидетельство о постановке на налоговый учет;
     свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ.

Продавец - это мы.
    Подскажите, вышеописанное действительно является неотъемлимой частью договора? а Покупатель Продавцу тоже самое не обязан предоставить? Мы же тоже должны знать о его добросовестности.
    и удивляет испрашивание первых двух листов устава. я такое впервые вижу. чесное слово.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    buharik,
    Мы же тоже должны знать о его добросовестности
    частоприменимая практика, хотя из этих документов Вы о его добросовестности мало чего подчеркнете)))
    напишите не "Продавец", а "Стороны" предоставляют друг другу

3. воздушный шарик Аватар для buharik
    я звиняюсь я своими соображениями видимо забила суть вопроса.
    я хочу узнать - это действительно является неотъемлимой частью договора и по поводу листов устава. ибо на одном из них указаны учредители.
    видимо тогда надо еще и добавлять о не разглашении пункты. или если ты открыл фирму тебе надо заведомо смириться с тем что вся страна и ближнее зарубежье имеет право истребовать с тебя эту информацию ?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    я такое впервые вижу. чесное слово.
    точно точно!!!!
    Как может Устав влиять на добросовестность?

5. N_Y
    А где указано, что данные документы являются приложениями к договору и его неотъемлимыми частями? А может "предоставить" для ознакомления? ИМХО: нет указания-нет приложений

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    видимо тогда надо еще и добавлять о не разглашении пункты. или если ты открыл фирму тебе надо заведомо смириться с тем что вся страна и ближнее зарубежье имеет право истребовать с тебя эту информацию ?
    любое лицо может заказать выписку из ЕГРЮЛ по Вашей фирме, вся страна и так знает)))

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А где указано, что данные документы являются приложениями к договору и его неотъемлимыми частями? А может "предоставить" для ознакомления? ИМХО: нет указания-нет приложений
    просто в офферте есть дополнительное обязательство продавца, хотите подписывайте, хотите нет

8. воздушный шарик Аватар для buharik
    любое лицо может заказать выписку из ЕГРЮЛ по Вашей фирме, вся страна и так знает
    я совсем забыла об этом

9. воздушный шарик Аватар для buharik
    хотите подписывайте, хотите нет
    ну это то итак понятно

10. Клерк Аватар для крокозябра
    У нас еще интереснее. Для заключения договора поставщик потребовал, кроме стандартного пакета документов (1й и посл. лист устава, приказ о назначении гены, свидетельства), "справку об отсутствии задолженности перед бюджетом по налогам на текущую дату" и "выписку из ЕГРЮЛ".
    Каково, а ???
    Теперь вот думаю, на что бы сослаться, чтобы повежливее объяснить, что информация о наших расчетах сбюджетом их не касается, а если им нужна выписка - пусть сами платят и получают ее
    Договор-то заключить все равно надо...
    Когда идея овладевает массами - можно ли это считать изнасилованием ?..

11. воздушный шарик Аватар для buharik
    справку об отсутствии задолженности перед бюджетом покупателю выгоднее испрашивать, т.к. ему могут отказать в возмещении НДС по идее ))
    а из своего договора я выкинула пункт про предоставление бумажек. сослалась на то что на расчеты это не влияет) посмотрим, что там за корректор сидит.

12. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    заключаем договор с одной компанией.
    они с нашим договором не солгасны и присылают отредактированный. а именно в договор добавлено -

6.4. В момент подписания настоящего договора Продавец бязуется предоставить Покупателю копии следующих документов:
     1,2 лист Устава
     свидетельство о постановке на налоговый учет;
     свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ.

Продавец - это мы.
    Подскажите, вышеописанное действительно является неотъемлимой частью договора? а Покупатель Продавцу тоже самое не обязан предоставить? Мы же тоже должны знать о его добросовестности.
    и удивляет испрашивание первых двух листов устава. я такое впервые вижу. чесное слово.
    Хочется им знать о том, кто у Вас участник и адрес места нахождения. Пусть знают - это общедоступные сведения, правда, если память мне не изменяет, то Вы не обязаны выдавать копии бесплатно
    На Вашем месте я бы добавила, что Покупатель обязан предоставить:
    1) Выписку из ЕГРЮЛ.
    2) Учредительные (все), нотариально заверенные.
    3) Документ, подтверждающие полномочия генерального (с продлением в случае окончания срока).
    4) И тому подобную дребедень.
    Вообще нормальная практика..
    Всё проходит. И это пройдёт.

13. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    я звиняюсь я своими соображениями видимо забила суть вопроса.
    я хочу узнать - это действительно является неотъемлимой частью договора и по поводу листов устава. ибо на одном из них указаны учредители.
    Это не может являться коммерческой тайной, если Вы об этом.
    Всё проходит. И это пройдёт.

14. Аноним
    Гость
    посмотрим, что там за корректор сидит.
    ржунемогу

15. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от крокозябра Посмотреть сообщение
    У нас еще интереснее. Для заключения договора поставщик потребовал, кроме стандартного пакета документов (1й и посл. лист устава, приказ о назначении гены, свидетельства), "справку об отсутствии задолженности перед бюджетом по налогам на текущую дату" и "выписку из ЕГРЮЛ".
    Каково, а ???
    Теперь вот думаю, на что бы сослаться, чтобы повежливее объяснить, что информация о наших расчетах сбюджетом их не касается, а если им нужна выписка - пусть сами платят и получают ее
    Договор-то заключить все равно надо...
    А этот Поставщик такой один единственный и от него нельзя отказаться? По-моему, вы ему нужнее чем он вам. Продукцию-то ему продать куда-то надо.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

16. Клерк
    А мы и балансы, и отчеты о прибылях и убытках даем

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Наташа Ш. Посмотреть сообщение
    А мы и балансы, и отчеты о прибылях и убытках даем
    А почему бы еще и копии первички не давать?
    ps: Бред это полнейший. Дурной пример, к сожалению, бывает заразителен.

18. Клерк
    А мне вот интересно, есть кто-нибудь, кто работает с нефт.компаниями, РЖД и т.п., и не подает весь этот
    Бред полнейший.

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А мне вот интересно, есть кто-нибудь, кто работает с нефт.компаниями, РЖД и т.п., и не подает весь этот
    ....ну просто идет дальше .... мимо своей дорогой и фсе)))))

20. Клерк
    Возможно и бред, но посмотрите сколько рассматривается тем, где в "главных ролях " недобросовестные Покупатели и Продавцы. Взаимный обмен документов хоть как-то облегчит розыск "героев". Совсем недовно была темка о заключении договора по телефону
    Виттори

21. воздушный шарик Аватар для buharik
    На Вашем месте я бы добавила, что Покупатель обязан предоставить:
    1) Выписку из ЕГРЮЛ.
    2) Учредительные (все), нотариально заверенные.
    3) Документ, подтверждающие полномочия генерального (с продлением в случае окончания срока).
    4) И тому подобную дребедень.
    Вообще нормальная практика..
    мне договор надо было заключить а не испортить отношения с клиентом, а так уж конешно можно было дойти вплоть до анализа их платежеспособности)
    короче коректор ретировался, пп 6.4 в договор не включен.
    а вообще спустя два дня я что-то не пойму что мне в пятницу не понравилось ) работать лень было походу

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Наташа Ш. Посмотреть сообщение

Я работаю, и с РЖД, и со структурой Газпрома. И не подаю.
    С РЖД работаем давно, поэтому они и не требуют, юрист газпромовской дочки пытался требовать сие, и даже прислал запрос в письменном виде, причем уже после подписания договора, у меня сотры и ответ в полушутливой форме подготовили. Позвонил директору, вместе посмеялись, на том, что было, и порешили. Оставили все, как есть.
    Еще раз, наличие этих бумаг ограждает разве что от использования поставщиками прокладок... но... это разговор, как говорится, совсем из другой оперы.
    Все остальное... это блажь некоторых "чиновников", действующих по принципу "Чем больше бумаги, тем чище ж..."
    С бюджетниками и вовсе все гораздо проще. Когда есть госконтракт, все, что нужно, перечислено в 94-ФЗ, и не более того.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Взаимный обмен документов хоть как-то облегчит розыск "героев".
    Если используется "прокладка", никакие документы не помогут. Все зависит от того, кто стоит за этой самой прокладкой.
    А если контрагент реальный, никакие дополнительные бумаги просто не нужны.
    Все остальное от лукавого. Создание видимости работы.

24. Клерк
    у нас однажды коды ОКВЭД запросили-мы вежливо послали и указали.что коды указаны в договоре,в реквизитах
    так они опять-а нам сравнить надо типа
    не дали ничего,но договор все-таки подписали

25. Клерк
    BorisG, ну у нас с дочками НК тоже проблем никаких нет. Но когда напрямую с нефт.компаниями - это просто туши свет.
    Не могу удержаться, расскажу один случай: одна из НК отказала нам в приеме документов на тендер в связи с тем, что "строка 470 баланса не соответствует строке 190 отчета о прибылях и убытках". И меня долго мучал вопрос, то ли это их принципиальная позиция (всякий маразм бывает), то ли некомпетентность исполнителей. Оказалось второе.

26. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Наташа Ш., а нефть или ГСМ на прокачку не когда не сдавали?)))))

27. Клерк
    B@lex, нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)