Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Таможня,Растаможка

Директор заказал товар (антенны) Китае на частое лицо. а таможне возникли проблемы, сказали антенн много (100 шт)-давайте оформляйте таможенное оформление на фирму.
    Короче, заплатили за растаможку 8 тысяч.
    Анетенны-вроде как бесплатные образцы...
    Из документов есть ксерокс полукитайской, полуанглийской накладной что ли? договор и заявлеие, в котором прописана сумма.
    Как мне это отразить в бухучете? Накладной на услуги таможни тоже нет...мне ее потребовать от них?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    накладной на услуги таможни не бывает, у вас есть платежка от фирмы с расчетного счета на бюджетный счет таможни; сумма таможенных платежей указана в таможенной декларации, сам платеж
    Д 76 К 51
    сумма там.сборов формирует стоимость товара,
    я делала через промежуточный счет
    Д 15.2 К 76 там.пошлины приходящиеся по там.декл.на этот товар
    Д 15.2 К 60 уплачено по инвойсу
    Д 41.1 К 15.2 оприходован товар на склад по цене приобретения
    м.б. еще транспорт, услуги декларанта, что-то еще, но конкретно привязанное к этому товару.
    НДС Вы предъявите бюджету после оприходования.

Клерк
    Спасибо большое.
    У меня там 100 антенн.
    В счете отдельной графой идет Пошлина и сборы за таможенное оформление. 3045,81
    другой суммой идут услуги. возмещение расходов за услуги,оказанные 3 стороной,предварит. осмотр, регистрация на складе и пр. -4179,03
    Всего 7224
    Это счет.Еще есть заявление, чтобы произвели оформление груза. в нем указана таможенная стоимость??? Она равна 8543? Откуда она вообще.
    если я правильно поняла
    Д 15.2 К 76-------- 3045,81
    Д 15.2 К 60---------4179
    Д 41.1 К 15.2

У меня 100 единиц товара.3045-это сборы тамож. я их не трогаю. 4179-делю на что 41 рубль одна единица товара -Так???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)