Показано с 1 по 7 из 7
  1. Антон_1
    Гость

Печать для ИП

Зарегистрировал ИП в начале года, без печати (по законодательству не обязан ее иметь). Многие партнеры/поставщики часто удивляются отсутствию печати и очень часто возвращают документы с вопросом "где печать? Нам нужна печать!". Устаешь постоянно объяснять, что ее ИП может не иметь.

Это меня немного достало. Посему вопрос: как теперь мне поступить, чтобы зарегистрировать печать? Куда надо пойти и какие документы подать?

Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нигде не нужно печать регистрировать. Ни организациям, ни ИП. Просто берете свое свидетельство о регистрации и идете в ближайшую контору по изготовлению печатей.

3. новичок Аватар для agur
    Есть фирмы, которые вполне законно изготовят. Им нужны Ваши регистрационные доки. Ищите в своем регионе.
    Регистрировать ее ни где не нужно. Надо внести в банковскую карточку, если у вас есть расчетный счет в банке.

4. Антон_1
    Гость
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    Есть фирмы, которые вполне законно изготовят. Им нужны Ваши регистрационные доки. Ищите в своем регионе.
    Регистрировать ее ни где не нужно. Надо внести в банковскую карточку, если у вас есть расчетный счет в банке.
    Т.е. просто придти с документами в контору, изготовить печать, потом придти в банк и внести оттиск печати в банковскую карту? Хмм. Я думал надо идти подавать какие-то документы в налоговую (еще куда-нибудь) с оттиском, чтобы они все знали, что у меня вот такая вот печать.

Большое спасибо, прямо обрадовали!!!

5. Модератор
    А вот вносить в банковскую карточку печать совершенно не обязательно. Даже если Вы ее сделаете.

6. новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вот вносить в банковскую карточку печать совершенно не обязательно. Даже если Вы ее сделаете.
    Это верно. Но платежки с печатью, как-то "красивше" выглядят . Хотя с печатью в банке - больше мороки. То им оттиск не нравится, то поставишь криво
    От греха, можно и не "светиться" с печатью в банке.

7. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    Это верно. Но платежки с печатью, как-то "красивше" выглядят . Хотя с печатью в банке - больше мороки. То им оттиск не нравится, то поставишь криво
    От греха, можно и не "светиться" с печатью в банке.
    это точно. С печатью в банке одна морока. Поэтому печать у меня есть. а в банке на платежках подпись и БП
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)