Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для gea

Декларация без деятельности при ЕНВД

Недавно получила уведомление от ИФНС , о том, что ИП у которых нет объекта налогообложения для исчисления ЕНВД, обязаны представлять отчетность по общему режиму налогообложения.
    Я знаю, что при ЕНВД если облагаемая деятельность не велась, то и штрафовать за непредоставление декларации нельзя, это говорится в Постановлении Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 20.03.06 г. по делу А 82-8252/2005-14.
    Вопрос такой: чем еще можно руководствоваться в данном вопросе, кроме этого постановления? И где можно взять вышеуказанное постановление? Может у каго-нибудь есть? Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    gea, так Вас и не будут штрафовать за непредоставление декларации по ЕНВД, а вот за непредоставление деклараций по обычной системе - т.е. НДФЛ, ЕСН и НДС оштрафуют.
    Поэтому это Постановление Вам никак не подходит.

Клерк Аватар для gea
    А как насчет письма Минфина РФ от 18.04.2006, №03-11-04/3/213
    ИЗВЛЕЧЕНИЕ: При отсутствии других видов деятельности не переведенных на уплату ЕНВД, налоговая отчетность, предусмотренная общим режимом налогообложения в налоговый орган не предоставляется?

Клерк Аватар для gea
    А если сдавать,то какие отчеты надо сдавать? НДС, ЕСН, ПФР, ФСС?

бяка
    Улыбнись, и все получится))))))))

Модератор
    При отсутствии других видов деятельности не переведенных на уплату ЕНВД, налоговая отчетность, предусмотренная общим режимом налогообложения в налоговый орган не предоставляется?
    Так это если есть детельность по ЕНВД, а у Вас и ее нет.

Клерк Аватар для gea
    Деятельность была по ЕНВД (причем только одна), сейчас временно не ведется никакой деятельности.

Дилетант
    gea, еще раз, на пальцах: если ведете деятельность по ЕНВД - может быть, удастся ограничиться декларацией по ЕНВД, и то не факт.

Если никакой деятельности не ведется - обязаны сдавать комплект нулевок по ОСН. Не сдали - получите штрафик-с!

Клерк Аватар для gea
    Все равно не понятно, почему я должна теперь отчитываться по ОСН, если деятельность которой я занималась, подпадала под ЕНВД. Ну да ладно.....! А можно узнать, где написано, что я должна отчитываться по ОСН, на основании чего? Кстати в уведомлении ИФНС нет никакой ссылки на основании чего...

Дилетант
    А можно узнать, где написано, что я должна отчитываться по ОСН, на основании чего?
    На основании НК, как всегда:
    Статья 346.26. Общие положения
    ...
    2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    Теперь видите? Если нет, то перевожу с русского на русский: ЕНВД - система налогообложения деятельности, а не предпринимателя. ИП (или ООО) не может быть "на вмененке", только на ОСН или УСН.

Соответственно, в любом случае надо сдавать комплект отчетов по соответствующей системе.

И то, что при наличии ЕНВДшной деятельности инспекция, бывает, не требует такой комплект - просто послабление, не основанное на законе и поэтому далеко не везде применяемое.

Клерк Аватар для gea
    Понятно, значит будем сдавать....... Спасибо

Клерк Аватар для gea
    Консультировалась в другой налоговой, так там сказали,что если ОКВЭД подпадает под ЕНВД, и больше никаких других ОКВЭДов нет и если деятельность не велась, то нужно сдавать пустую декларацию по ЕНВД.В общем полный, атас.
    А вот еще вопрос, извиняюсь, если в чем то повторюсь. Я зарегестрировалась в начале сентября 2006 года. Деятельность начала вести с 01.10.2006 года, причем деятельность ведется в другом городе, и на учет по месту осуществления деятельности я встала со 02.10.2006 года. Сентябрь у нас относится к 3 кварталу, и за этот 3 квартал я не отчитывалась. Хочу исправится и отчитаться, но теперь незнаю как и куда. По месту регистрации подать пустой отчет по ЕНВД, или отчитаться по общему режиму налогообложения. Или по месту осуществления деятельности (где консультировалась) подать пустой отчет по ЕНВД ( хотя я там встала на учет с 01.10.06). Выгодней то подать по ЕНВД, так как штраф будет только 100, 00 рублей. Но как правильней, если налоговые требуют разное........

Дилетант
    Но как правильней, если налоговые требуют разное........
    Как правильнее и как требуют налоговые - далеко не всегда совпадает. Если не чуствуете в себе силы бодаться с ними - лучше делайте, как велят.

Клерк Аватар для gea
    Так куда подавать то, по месту регистрации или по месту деятельности? При чем как требуют по месту регистрации незнаю.

Клерк Аватар для gea
    Кстати приняли пустую по ЕНВД, сказали по ОСНО не нужно сдавать.

Клерк
    Люди!Подскажите!У меня знакомый открыл ИП 8 мая 2008 г.Но он не какой деятельности не вёл.В налоговую ничего не сдавали.Я думала,что у него УСН.А оказалось ЕНВД.Ему в налоговой сказали сдать нулевые НДС.
    Подскажите что в действительности надо сдавать?Сколько будит штраф?Ведь 2 квартала ничего не сдавали!

человек Аватар для LegO NSK
    Но он не какой деятельности не вёл.
    А оказалось ЕНВД
    Откуда ЕНВД, если не было деятельности? У него ОСНО.

Клерк
    Какие налоги сдавать?

Клерк
    ндс и сдавать
    по году ндфл и есн
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    А сколько НДФЛ и ЕСН?Спасибо

Клерк
    13 и 10
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)