Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Трудова книжка/ген

Весь инет облазила, мнения разные, чаще противоречивые, замучилась, помогите, пожалуйста!!!!

Ситуация: 2 учредителя ООО, один- Ген, второй - Главбух
    Проблемы:
    1. В трудовой книжке генерального директора в "сведениях о приеме" я написала "Избран ..." (как в Протоколе: "Избрать единоличный исполнительный орган - Генерального директора. Генеральный директор - Пупкин..."), не является ли это неправильной записью? Может надо обязательно писать "Принят... " или "Назначен..."? Имеет ли это значение?

2. В той же трудовой книжке в графе "на основании" я написала: Протокол ... от ... ". После поиска в инете я поняла, что существует 3 движения:
    - 1. указывать надо только протокол (решение), а приказ о вступлении не надо, т.к. его вообще не надо составлять.
    - 2. Указывать надо только приказ о вступлении , а протокол (решение)нет, т.к. приказ составляется на основании протокола (решения).
    - 3. Указывать надо протокол и приказ ))
    Так и хочется провести голосование по этому вопросу....

3. Увольнение ...
    Оба учредителя продали свои доли одному человеку. Тот человек купил нашу компанию и издал "решение единственного участника" об освобождении от занимаемой должности Генерального директора Пупкина и возложении этих обязанностей на себя.
    Вопрос какую статью (по ТК до 06.10.2006 г.) писать в "сведениях о приеме ... об увольнении" ?

- п. 4 ст. 81 ТК (в связи со сменой собственника имущества орг-ии) не хочется, т.к. это относится к "расторжению трудового договора по инициативе работодателя".
    - мне представляется, что это по собственному желанию.

4. И вопрос, соответственно, а что писать в графе "на основании"?
    - а. Решение единственного участника ООО № 1 от ...
    - б. Приказ об увольнении (часть юристов считает, что приказ об увольнении составлять не надо, т.к. есть решение, где все написано ...)
    - в. И решение , и приказ

P.S.Что меня бесит в бухгалтерии и "около" - у меня возникает "малюсенький" вопросик, лезу в инет, а там такие дискуссии по этому поводу!!!! да еще с решением судов ))

Спасибо, большое, если Вы поможете с моей проблемой, над которой я бьюсь уже год!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    P.S.Что меня бесит в бухгалтерии и "около" - у меня возникает "малюсенький" вопросик, лезу в инет, а там такие дискуссии по этому поводу!!!! да еще с решением судов ))
    Обидно за "бухгалтерию". Как Вам известно налоговая реформа длится очень долго и противоречий в законах и в меняющемся ТК много. Судя по тому что Вас "бесит бухгалтерия" Вы наверно юрист (почему-то юристы всегда не ценят бухгалтеров).

Вопрос: директор не задавал вопросов почему год Вы не можете сделать запись в трудовую книжку?

киник Аватар для stas®
    2. Независимо от того, указывается ли в качестве основания протокол или приказ (здесь действительно есть разные точки зрения), приказ (объявление о вступлении в должность) все же должен существовать.

3. О "собственном желании" может идти речь, если есть соответствующее заявление на этот счет. Если же Ваше поле выбора не ограничено существующими документами, то вариантов множество: к тому, что Вы назвали, можно добавить, например, 77-1, 278-2.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)