Весь инет облазила, мнения разные, чаще противоречивые, замучилась, помогите, пожалуйста!!!!
Ситуация: 2 учредителя ООО, один- Ген, второй - Главбух
Проблемы:
1. В трудовой книжке генерального директора в "сведениях о приеме" я написала "Избран ..." (как в Протоколе: "Избрать единоличный исполнительный орган - Генерального директора. Генеральный директор - Пупкин..."), не является ли это неправильной записью? Может надо обязательно писать "Принят... " или "Назначен..."? Имеет ли это значение?
2. В той же трудовой книжке в графе "на основании" я написала: Протокол ... от ... ". После поиска в инете я поняла, что существует 3 движения:
- 1. указывать надо только протокол (решение), а приказ о вступлении не надо, т.к. его вообще не надо составлять.
- 2. Указывать надо только приказ о вступлении , а протокол (решение)нет, т.к. приказ составляется на основании протокола (решения).
- 3. Указывать надо протокол и приказ))
Так и хочется провести голосование по этому вопросу....
3. Увольнение ...
Оба учредителя продали свои доли одному человеку. Тот человек купил нашу компанию и издал "решение единственного участника" об освобождении от занимаемой должности Генерального директора Пупкина и возложении этих обязанностей на себя.
Вопрос какую статью (по ТК до 06.10.2006 г.) писать в "сведениях о приеме ... об увольнении" ?
- п. 4 ст. 81 ТК (в связи со сменой собственника имущества орг-ии) не хочется, т.к. это относится к "расторжению трудового договора по инициативе работодателя".
- мне представляется, что это по собственному желанию.
4. И вопрос, соответственно, а что писать в графе "на основании"?
- а. Решение единственного участника ООО № 1 от ...
- б. Приказ об увольнении (часть юристов считает, что приказ об увольнении составлять не надо, т.к. есть решение, где все написано ...)
- в. И решение , и приказ
P.S.Что меня бесит в бухгалтерии и "около" - у меня возникает "малюсенький" вопросик, лезу в инет, а там такие дискуссии по этому поводу!!!! да еще с решением судов))
Спасибо, большое, если Вы поможете с моей проблемой, над которой я бьюсь уже год!

))