Кто знает подскажите пожалуйста.
Арендуем помещение которое будет использоваться как административное и как производственное одновременно.(вид деятельности проектирование).
Куда аренду на 26 или 20 счет?
Спасибо.
Кто знает подскажите пожалуйста.
Арендуем помещение которое будет использоваться как административное и как производственное одновременно.(вид деятельности проектирование).
Куда аренду на 26 или 20 счет?
Спасибо.
в какой доле производственное, в какой - административное. В таких долях и разносить. Взять за основу, например, долю общехоз.расходов в прямых, или исходя из численности работников, занятых в производстве и администрации. Если хочется заморочиться.
Если не хочется, то кидайте на 26.
Склероз - это когда еще помнят, что чего-то уже не помнят...
Если распределять по долям то способ распределения должен быть закреплен в УП.
Для проектировщиков этот вопрос вообще не принципиален. У них по-моему вообще один сплошной офис.
Упрощайте учет там, где можно. Используйте сразу один 20 счет. И будете правы.
20 счет и всё!
Если основной вид деятельности фирмы это оказание услуг, то НК позволяет учитывать все расходы как косвенные.
Если у Вас проектировочные работы длятся долго и можно распределять материальные затраты по договорам (есть и большие), то дорогая аренда одного большого зала это НЗП и прямые (я так думаю).
Red Ledi
Совершенно верно, сейчас учетной политикой можно зафиксировать любые не противоречащие закону правила игры, дело вкуса. Ну хочет человек, к примеру, поупражняться с распределетием - на здоровье, мы же его начинаем дружно отговаривать, а ведь суть от этого не меняется, если затраты на аренду не существенны в себестоимости проектных работ.
проектирование - это не услуги, а работы.
А для работ таких льгот нет.
Услуги - это когда результат их оказания потребляется в момент оказания и не имеет в конце никакого результата.
В результате проектирования появляется проект. Это работы.
Расходы должны делиться на прямые и косвенные.
Вопрос: как вы производите это деление. Бывает у вас незавершенка? как она формируется? по этим же принципам и офис делите.
Незавершенка у меня есть,сидит на 20,туда же на 20 списываю 25 в конце месяца.А 26 закрываю на 90.
Не знаю будет ли правильным делить расходы по аренде пропорционально доле проектировциков и администрации.Соответственно одну часть расходов на 20 а другую на 26.
Или все таки лучше (и можно ли)указать в УП и списывать все расходы без распределения сразу на 26?
Если не хотите жить в убытках, распределяйте пропорционально фонду з/п работников, для вашего вида деятельности - это наиболее подходящая база распределения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)