Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Эра

ИП, аренда кассы...возможно ли???

Очень прошу-подскажите.
    Ситуация. ИП, вмененка, другие виды деятельности, указанные в госреестре-упрощенка, но таковаяя деятельность и не ведется. Только вмененка. Решила проконсультироваться в бух.центре. Там мне предложили взять в аренду кассу бех эКЛЗ. Годная до 2009. У меня были трудности с деньгами-не взяла. А сейчас друг закрывает свое ИП. У него тоже есть касса без ЭКЛЗ до 2011 года.Предлагает... Как можно МНЕ ее использовать? Если можно. Аренда?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Можно купить.

3. Клерк Аватар для Эра

хм

Просто с ним могу заключить договор-купли-продажи? А потом в сервисный с кассой и в налоговую? Но предварительно он должон кассу снять с учета?
    Пральна все поняла?

4. Модератор
    Да.

5. Клерк Аватар для Эра
    вот сегодня была в налоговой. Там посмотрели на меня как на дуру, сказали в течение недели подойти...
    А в каком-либо документе указана возможность использования кассы без эклз не прямым собственником, а другим иП???? Или все же надо как в законе написано "переоборудовать"?

6. бываю редко Аватар для главбух1995
    По-моему, такую ККМ можно использовать только, если она уже стоит на учете, а переставить нельзя.
    Мое личное мнение

7. Клерк Аватар для Эра
    Вот я тож из всяких писем поняла.

НО...... буквально месяц назад фирма, занимающаяся техобслуживанием ККМ, их продажей, предлагала мне взять в аренду ккм меркурий. Все абсолютно официально. я вот и пытаюсь докопаться до истины.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)