Возможно ли заполнение путевых лтстов на компьютере
Возможно ли заполнение путевых лтстов на компьютере
Бухгалтер что ли ваять их будет? Нафиг, нафиг.
Пусть водители сами пишут - показания спидометра, расход ГСМ.![]()
Вот здесь даже некоторые строки сами считаются
выложи свою, а не умничайчехорда а не путевка![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
у нас а/м грузовые.
диспетчер печатает путевые на компе, там заполнена вся первичная информация - все ФИО, должности, марка а/м, номер, маршрут.
медик ставит отметку о прохождении медкомиссии
водитель сам пишет обороты по топливу и километраж
у нас заполняют на комп-е ( кто владеет, тем проще на комп-е, маршруты часто одинаковые - переноси с листа на лист), у нас свой бланк пут. листа... не вижу проблем...авансовые тоже на комп-е...главное подписи "живые"![]()
а пробеги и расход топлива? тоже не компе? в этом случае, если путевой весь такой компьютерный получается, что выписан он был ПОСЛЕ возвращения а/м с маршрута. вопрос - а с чем он есзил по городу?
я считаю, что заполнение д.б. смешанного типа.
у нас не автотранспортное предприятие, все на своих машинах, зачем им с собой путевой лист? им надо затраты на бензин подтвердить, т.е. расписать где они были... пробег там есть, расход топлива по норме... конечно, если ездить с путевым по городу ( кому это действительно нужно) и заполнять его по факту в теч.дня, то смысла переносить его на комп уже нет...
а каким официальным документом (законом,приказом) подтвердить, что можно на компе заполнять?
а может у вас в автомобиле ноутбук....
где то написано что "нельзя заполнять путевые листы машинописным способом" или что их "можно заполнять только от руки"?
на путевом листе к моменту выезда должна стоять отметка врача,механика, и если путевой лист будет полностью заполнен компьютерным способом, сразу будет видно о фальсификации документа
хотя не уверена что налоговую будет это интересовать при проверке , если все остальное заполнено верно

Анжелика Ник, чегои-то фальсификации-то?
У меня диспетчер с утра распечатывает путевые из 1С с данными на начало дня, подписывает сам, механик, водитель, медсестра. Водитель вечером проставляет пробег и заправку за день, сдает путевой диспетчеру. Тот вводит данные за день в 1С. И на утро все по новой. Так что у нас смешанный способ заполнения - у проверяющих претензий не было.
Когда-то было восстановление бух учета, путевые отсутствовали практически, вбили все в 1С, распечатали, отдали на подпись тем же диспетчеру, механику, водителям, медсестре. Опять же - ни одной претензии при полностью компьютерном оформлении путевых.
Аналогично. Тоже когда то приходилось восстанавливать учет у транспортника, все распечатала, подписала, отштамповала. Никаких подозрений в фальсификации.Опять же - ни одной претензии при полностью компьютерном оформлении путевых
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)