Вопрос такой: сотрудник работает 2 через 2 по 11 часов. Увольняется 11 декабря. Оклад 5200 р. Как рассчитать сумму выплаты з/платы с 01 декабря по 10 декабря. У меня получается отработано 5 смен по 11 часов. Работал с 01 октября 2006 года.
Вопрос такой: сотрудник работает 2 через 2 по 11 часов. Увольняется 11 декабря. Оклад 5200 р. Как рассчитать сумму выплаты з/платы с 01 декабря по 10 декабря. У меня получается отработано 5 смен по 11 часов. Работал с 01 октября 2006 года.
Ну, подскажите кто-нибудь. Как считать отработанное время при сменном графике!!!!
??????????
У него суммированный учет рабочего времени. Какую норму времени ставите? Сложившуюся по графику или по производственному календарю? Установили суммированный учет рабочего времени на какой период: месяц, квартал, год( т.е. за какой период приводите к норме по производств календарю, утв. МинФином.
Если норма стоит как сложилась, то за целый месяц-допустим 15 дней по 11 часов -это 165 часов. Следовательно за 55 часов (5 смен) надо заплатить: 5200:165*55=1733,33руб.
Если норма по произ календарю, т.е. в декабре 168 часов, то 5200:168*55=1702,38. Но при этом график работы за месяц должен быть выведен на 168 часов
Luiba, Мы только проработали 2 месяца. Я не знаю какую норму брать, хотела за квартал - получаются переработки, пытаюсь подвести под производственный календарь, тоже переработки. Я не кадровик и не знаю как лучше сделать. Подскажите!
Для простоты установите учетный период - 1 месяц. Норму возьмите из произ. календаря.
Тата13,Мы арендуем в большом торговом центре место, соответственно обязаны работать в режиме ТЦ с 9 до21. У меня два продавца, работают 2 через 2. Получается в каком-то месяце переработки, в каком-то недоработки. А если я в своем графике проставлю как мне удобно, что бы не вылезать за производственный календарь, кто меня за это накажет? Не получится проблемы, в том, что мы подписались работать в режиме ТЦ, а по графику так не получается. И еще вопрос, что тогда прописывать в трудовом договоре продавцов в графе режим работы?Для простоты установите учетный период - 1 месяц. Норму возьмите из произ. календаря.
Учетный период устанавливается для того, чтобы эту норму сравнить с фактом.
Так, для ноября 2006 - норма 167 часов (при 40-часовой неделе). Если у Вас люди проработали 169 часов, то при учетном периоде 1 месяц - сверхур. будет 2 часа.
Если учетный период - 2 месяца, то проработав в декабре 166 часов вместо 168 по норме, они "перекрывают" ноябрьскую переработку. Сверхурочных за 2 месяца не будет.
Режим работы - "по графику". Можно на год сразу расписать графики работы.
Тата13, Я тоже так думаю, а если будут кадровые изменения, то изменять график. Значит вернем к изнчальному вопросуИ еще воросик: какую норму брать для совместителя, если он тоже работает по 11 часов через 3 дня ( не соблюдается не более 4 часов в день, не более 16 часов в неделю, в месяц все вроде бы получается прилично). Может быть при работе "по графику", можно не соблюдать условия для совместителя?Если норма стоит как сложилась, то за целый месяц-допустим 15 дней по 11 часов -это 165 часов. Следовательно за 55 часов (5 смен) надо заплатить: 5200:165*55=1733,33руб.
Посмотрите 284 статью ТК. Есть некоторые изменения. Норма будет соответственно ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ниже обычной (Если 20 часов в неделю, то 1/2....).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)