Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос покрытие убытков в упрощенке

Здравствуйте, уважаемые.
    Помогите разобраться.
    Фирма в конце года получает деньги за товар, оплатить его и поставить мы можем только в следующем квартале... то есть в 1 квартале 2007 года. Насколько я понимаю, то возникает необходимость начислить налог на полученную сумму.... и по хорошему заплатить ее...
    Но ведь в первом квартале нового налогового периода по факту приобретения поставляемого товара и его отгрузке покупателю возникнут расходы.... и получается так, что расходы не маленькие... вряд ли получится столько заработать, чтобы безболезненно перекрыть их... придется платить минимальный налог....
    и если даже не вспоминать о заплаченном с этой суммы налоге в 2006 ..... получается очень грустно.... неужели нет способа погасить полученный убыток или перекрыть полученную прибыль в УСНО (доходы-расходы)?
    Ведь если все так, то легче отказаться от сделки.... Хотя я очень надеюсь, что чего-то не знаю, не понимаю, или просто туплю...

Помогите, пожалуйста, разобраться....

Заранее спасибо,
    с уважением, Слава
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Да, именно так грустно всё и обстоит.

Разве что попробовать помудрить с авансом. Например, оформить его, как заем.

3. программист
    УСНО (доходы-расходы)
    Убытки прошлых лет можно учитывать при расчете налоговой базы текущего года. И так до 10-ти лет. Т.е. если у вас будут убытки в 2007, можете показать их в 2008-м.

4. Дилетант
    usbu, все верно, но тогда налог 2006 года - тю-тю...

5. Аноним
    Гость
    Если вы в хороших отношениях с покупателем, может договоритесь с ним, что эта сумма не аванс , а например задаток, договор составите, а в 2007 переиграите. Покупателям, даже если они на основном режиме, мне кажется роли не играет, аванс это или задаток. А вы уйдете от налогообложения.

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Может и оплату стоит перенести на 2007 год? Игры с задатком и с последующейего переигоровкой могут неважно закончиться....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)