Налоговая в последние дни просто одолела: заставляют сдавать отчетность через Интернет, даже письмо прислали... Что делать??? По ООО я оформила заявку, а по ИП - у меня очень маленький оборот, и нет работников. Обязательно ли всем подключаться?
Налоговая в последние дни просто одолела: заставляют сдавать отчетность через Интернет, даже письмо прислали... Что делать??? По ООО я оформила заявку, а по ИП - у меня очень маленький оборот, и нет работников. Обязательно ли всем подключаться?
Нет, конечно...Обязательно ли всем подключаться?
Они требуют письменно обосновать отказ.
ИрС, конкретную программу или оператора указывают?
Хех, я ответил, что не исключаю возможности подключения в будущем и в настоящий момент активно рассматриваю варианты...
ИрС, на первую - точно телегу в прокуратуру писать. Очевидное лоббирование интересов конкретной коммерческой структуры.
Еще раз хех, а когда предлагают две, но одна из них за триста километров???
А что, Интернет на столько не добивает?но одна из них за триста километров???![]()
Фиг его знает, пока добивает, а вдруг перестанет?![]()
Подскажите, пожалуйста, как звучит обязаловка по подключению, которая вступит в силу с 01.01.07г.
Видимо, вот это имеется в виду:как звучит обязаловка по подключению, которая вступит в силу с 01.01.07г
3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых на 1 января текущего календарного года превышает 100 человек, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
(До 01 01 2008 вместо 100 человек читать 250.)
тогда точно писатьЕсли зам начальника каждый день звонит, то там, видать, сильно его заинтересовали
.
"Электронный вид" и "через Интернет" - немножко разные вещи.

Э...В связи с тем, что, обязанности предоставлять отчетность именно через Интернет у Вас нет, не было и пока не планируется. Для Вас необязательна будет даже сдача в электронной форме вообще"Электронный вид" и "через Интернет" - немножко разные вещи
![]()
Над.К, это может не помочь, у нас на одном из этажей в здании налоговой располагается коммерч.фирма, готовящая отчеты в эл.виде и туда-то всех несчастных ИП отправляют![]()
Мое личное мнение
И чего, они там через Инет отправляют?

главбух1995, и что, денежки за это берут? Нет, точно в прокуратуру![]()
Над.К, денежки берут и существуют там уже лет пять-шесть...
удивляет, что ИП очень им благодарны и нахваливают свою инспекцию !!!, т.к. в других таких услуг нет
Мое личное мнение
Навязанные услуги тоже могут быть качественными, но от этого не перестают быть навязанными.
к качеству никаких претензий нет, тем более, если какие-то ошибки, то их исправляют тут же без очереди... но без дискет налоговая не принимает, посылая в эту фирму
Мое личное мнение
А к телефону есть?И вообще, как это избавит от отправки в волшебную коммерческую фирму?
Как я поняла ограничения по численности относится к сдачи отчетности в электронном виде (в том числе через Интернет), а про сдачу через Интернет как отдельном виде ничего не меняется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)