Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    главбух1995 главбух1995 вне форума
    бываю редко Аватар для главбух1995
    ИрС, я отправляю по почте
    Мое личное мнение

ЕленаР ЕленаР вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ИрС Посмотреть сообщение
    Они требуют письменно обосновать отказ.
    А требуют они сдавать отчетность в таком виде тоже письменно? Если нет письменного требования, то я бы ничего письменно им бы не отвечала. У нас тоже пытались таким образом наехать, но ничего не получилось.
    Вот еще - тратить свое драгоценное время и писать им ответ на глупые телефонные звонки!

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    ЕленаР, да, к нам, к примеру, пришло письмо с просьбой присоединиться или обосновать отказ от применения высоких технологий

Andyko, ссылка на НК их устроила?
    Мое личное мнение

ИрС ИрС вне форума
    начинающий бухгалтер
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    ИрС, я отправляю по почте
    Извините, адрес изменился: ir-a@list.ru, а оредатировать забыла. Скинте еще раз.

ИрС ИрС вне форума
    начинающий бухгалтер
    По ИП пришло письмо: в связи с вступлением с 01.01.07г. в силу абзаца п.3 ст. 80 части 1 НК РФ.

Andyko Andyko вне форума
    Andyko, ссылка на НК их устроила?
    Не знаю Я больше от них ничего не получал.
    ИрС, главбух1995 отчеты почтой отправляет. Я тоже

ИрС ИрС вне форума
    начинающий бухгалтер
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Не знаю Я больше от них ничего не получал.
    ИрС, главбух1995 отчеты почтой отправляет. Я тоже
    ПОНЯТНО!

Извините, адрес изменился: ir-a@list.ru, а оредатировать забыла. Скинте еще раз.
    смешно
    Мое личное мнение

ИрС ИрС вне форума
    начинающий бухгалтер
    А с письмом мне что делать?

ЕленаР ЕленаР вне форума
    Клерк
    Во-первых, это просто письмо налоговой, а не требование. Так что необходимости отвечать на него установленной законом у вас нет. Можете вообще не отвечать.
    Во-вторых, можете ответить примерно так:

Статья 80. Налоговая декларация
    3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе ИЛИ в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

--------------------------------------------------------------------------

Абзац второй пункта 3 статьи 80 (в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ) применяется до 1 января 2008 года в отношении налогоплательщиков, среднесписочная численность работников которых по состоянию на 1 января 2007 года превышает 250 человек.

---------------------------------------------------------------------------

Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых на 1 января текущего календарного года превышает 100 человек, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
    При этом налогоплательщики, в соответствии со статьей 83 настоящего Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.
    Бланки налоговых деклараций (расчетов) предоставляются налоговыми органами бесплатно.

В связи с вышеизложенным, а также учитывая, что численность сотрудников нашего предприятия менее 250 человек, считаем, что у нашего предприятия отсутствует обязанность предоставления налоговой отчетности в электронном виде.

ИрС ИрС вне форума
    начинающий бухгалтер
    Спасибо!

Александр Нов. Александр Нов. вне форума
    Клерк
    ннп

А чем плохо подавать деларацию в электронном виде?
    Я вот вчера заполнил для "обучения" мне понравилось, сама всё считает, только цифры свои ставь.
    Объясните только одно, как заверять декларацию? Принесу дискету, а подписывать как ?

Елена-K Елена-K вне форума
    Клерк
    А еще можно в том же письме налоговой попросить бланки деклараций бесплатно. Интересно, что они на это ответят?

Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых на 1 января текущего календарного года превышает 100 человек, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
    При этом налогоплательщики, в соответствии со статьей 83 настоящего Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.
    Бланки налоговых деклараций (расчетов) предоставляются налоговыми органами бесплатно.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Объясните только одно, как заверять декларацию? Принесу дискету, а подписывать как ?
    Александр Нов., вместе с дискетой обязательно сдается бумажный экземпляр. Который Вы и подпишете традиционным способом.

А электронная сдача - это несколько другое: декларация передается по каналам связи в виде файла, который перед этим скрепляется цифровой подписью. Которой у Вас, я так понимаю, нету.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    который перед этим скрепляется цифровой подписью. Которой у Вас, я так понимаю, нету.
    Спасибо! Я так и догадывался.
    А как электронную подпись заполучить? и надо ли?

Александр Нов.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    А как электронную подпись заполучить?
    Заключив договор со специализированной фирмой-оператором по приему отчетности. которую Вам с превеликим удовольствием порекомендуют в налоговой.

Но это вовсе не бесплатное удовольствие. И в дальнейшем за сдачу Вы будете платить этой фирме абонплату.
    и надо ли?
    Это уж Вам решать.

Аноним
    Гость
    У-у-у-у-у ты какие....
    Так они же за деньги!? А оно мне надо?
    Это я перепутел "на электронных носителях" с "в электронном виде"

hiker hiker вне форума
    Клерк
    Как я поняла ограничения по численности относится к сдачи отчетности в электронном виде (в том числе через Интернет), а про сдачу через Интернет как отдельном виде ничего не меняется.
    Ну да - ч/з интернет на бумажном носителе

Lemori Lemori вне форума
    Рабовладелица Аватар для Lemori
    Они требуют письменно обосновать отказ.
    А пусть они письменно обоснуют "обязанность" сдавать отчетность в электронном виде.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Andyko Andyko вне форума
    Lemori, дык они думают, что уж обосновали, #36

Lemori Lemori вне форума
    Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Александр Нов. Посмотреть сообщение
    ннп

А чем плохо подавать деларацию в электронном виде?
    Я вот вчера заполнил для "обучения" мне понравилось, сама всё считает, только цифры свои ставь.
    мне тоже нравится, вот только ненавижу, когда подобное навязывают. Как говорится: "Силой в рай тащат". Тогда упираюсь изо всех сил.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Максим_ Максим_ вне форума
    Клерк
    Зарисовка на ту же тему.
    Место действия - 15 ИФНС г. Москва.
    08.12.2006 получаю письмо из налоговой - Ваш расчётный счёт заблокирован по причине несдачи отчётности за первое полугодие 2006 года. Звоню в банк, всё верно - счёт "заблокирован". Так как расчётным счётом пользуемся редко, то вроде бы особой беды нет. Так как всю отчётность отправляли ценными письмами по почте, то имеются в наличии и кассовые чеки и уведомления о вручении.
    Приезжаю в налоговую. Интересуюсь причиной блокировки счёта. Ответ (почти дословно): "У Вас не сдана отчётность за 9 месяцев 2006 года. Вопрос: "Как же так - ведь решение о приостановке операций по расчётному счёту принято в сентябре 2006 года?" Ответ: "Ваше письмо с отчетностью за первое полугодие 2006 года нашлось. А письмо с отчетностью за 9 месяцев 2006 года потерялось. А новое решение писать лень - заблокировали расчётный счёт по старой бумаге."
    Всё общение происходит либо по местному телефону, либо через окошко.
    Принимать копию отчёта (с предъявлением оригинала) отказываются. Говорят, что будут искать у себя потерянное письмо и на основании него вводить информацию в свой компьютер. Ищут уже больше недели .
    После нескольких визитов в налоговую с целью разрешения ситуации, я пообщался с такими же бедолагами как и я. И понял - данная ситуация очень даже распространена в этой налоговой инспекции. И даже сдача отчётности через секретариат, не всегда спасает положение. В встретился бухгалтер фирмы, который на руках имел отчет со штампом ИФНС "ПРИНЯТО", но, не смотря на это, отчёт не был введён в компьютер - и, соответственно, расчётный счёт фирмы был блокирован.

Недвусмысленная рекомендация ИФНС - пользуйтесь сдачей отчётности через интернет (очень сложно оспорить дату сдачи отчётности, хотя и это возможно).

Вот такая невесёлая история.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Недвусмысленная рекомендация ИФНС - пользуйтесь сдачей отчётности через интернет (очень сложно оспорить дату сдачи отчётности, хотя и это возможно).
    Развод. Возможно точно так же.

Отдавать письмо на имя начальника ИФНС в канцелярию с предложением разблокировать счет с указанием, что копия - в прокуратуру. В письме можно сослаться на статью 169 УК.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)