ИрС, я отправляю по почте
А требуют они сдавать отчетность в таком виде тоже письменно? Если нет письменного требования, то я бы ничего письменно им бы не отвечала. У нас тоже пытались таким образом наехать, но ничего не получилось.
Вот еще - тратить свое драгоценное время и писать им ответ на глупые телефонные звонки!![]()
ЕленаР, да, к нам, к примеру, пришло письмо с просьбой присоединиться или обосновать отказ от применения высоких технологий![]()
Andyko, ссылка на НК их устроила?
Мое личное мнение
Извините, адрес изменился: ir-a@list.ru, а оредатировать забыла. Скинте еще раз.
По ИП пришло письмо: в связи с вступлением с 01.01.07г. в силу абзаца п.3 ст. 80 части 1 НК РФ.
Не знаюAndyko, ссылка на НК их устроила?Я больше от них ничего не получал.
ИрС, главбух1995 отчеты почтой отправляет. Я тоже![]()
А с письмом мне что делать?
Во-первых, это просто письмо налоговой, а не требование. Так что необходимости отвечать на него установленной законом у вас нет. Можете вообще не отвечать.
Во-вторых, можете ответить примерно так:
Статья 80. Налоговая декларация
3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе ИЛИ в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
--------------------------------------------------------------------------
Абзац второй пункта 3 статьи 80 (в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ) применяется до 1 января 2008 года в отношении налогоплательщиков, среднесписочная численность работников которых по состоянию на 1 января 2007 года превышает 250 человек.
---------------------------------------------------------------------------
Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых на 1 января текущего календарного года превышает 100 человек, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
При этом налогоплательщики, в соответствии со статьей 83 настоящего Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.
Бланки налоговых деклараций (расчетов) предоставляются налоговыми органами бесплатно.
В связи с вышеизложенным, а также учитывая, что численность сотрудников нашего предприятия менее 250 человек, считаем, что у нашего предприятия отсутствует обязанность предоставления налоговой отчетности в электронном виде.
Спасибо!![]()
ннп
А чем плохо подавать деларацию в электронном виде?
Я вот вчера заполнил для "обучения" мне понравилось, сама всё считает, только цифры свои ставь.
Объясните только одно, как заверять декларацию? Принесу дискету, а подписывать как ?
А еще можно в том же письме налоговой попросить бланки деклараций бесплатно. Интересно, что они на это ответят?
Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых на 1 января текущего календарного года превышает 100 человек, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
При этом налогоплательщики, в соответствии со статьей 83 настоящего Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.
Бланки налоговых деклараций (расчетов) предоставляются налоговыми органами бесплатно.
Александр Нов., вместе с дискетой обязательно сдается бумажный экземпляр. Который Вы и подпишете традиционным способом.Объясните только одно, как заверять декларацию? Принесу дискету, а подписывать как ?
А электронная сдача - это несколько другое: декларация передается по каналам связи в виде файла, который перед этим скрепляется цифровой подписью. Которой у Вас, я так понимаю, нету.
Заключив договор со специализированной фирмой-оператором по приему отчетности. которую Вам с превеликим удовольствием порекомендуют в налоговой.А как электронную подпись заполучить?
Но это вовсе не бесплатное удовольствие. И в дальнейшем за сдачу Вы будете платить этой фирме абонплату.
Это уж Вам решать.и надо ли?
У-у-у-у-у ты какие....
Так они же за деньги!? А оно мне надо?
Это я перепутел "на электронных носителях" с "в электронном виде"
Lemori, дык они думают, что уж обосновали, #36
Зарисовка на ту же тему.
Место действия - 15 ИФНС г. Москва.
08.12.2006 получаю письмо из налоговой - Ваш расчётный счёт заблокирован по причине несдачи отчётности за первое полугодие 2006 года. Звоню в банк, всё верно - счёт "заблокирован". Так как расчётным счётом пользуемся редко, то вроде бы особой беды нет. Так как всю отчётность отправляли ценными письмами по почте, то имеются в наличии и кассовые чеки и уведомления о вручении.
Приезжаю в налоговую. Интересуюсь причиной блокировки счёта. Ответ (почти дословно): "У Вас не сдана отчётность за 9 месяцев 2006 года. Вопрос: "Как же так - ведь решение о приостановке операций по расчётному счёту принято в сентябре 2006 года?" Ответ: "Ваше письмо с отчетностью за первое полугодие 2006 года нашлось. А письмо с отчетностью за 9 месяцев 2006 года потерялось. А новое решение писать лень - заблокировали расчётный счёт по старой бумаге."
Всё общение происходит либо по местному телефону, либо через окошко.
Принимать копию отчёта (с предъявлением оригинала) отказываются. Говорят, что будут искать у себя потерянное письмо и на основании него вводить информацию в свой компьютер. Ищут уже больше недели.
После нескольких визитов в налоговую с целью разрешения ситуации, я пообщался с такими же бедолагами как и я. И понял - данная ситуация очень даже распространена в этой налоговой инспекции. И даже сдача отчётности через секретариат, не всегда спасает положение. В встретился бухгалтер фирмы, который на руках имел отчет со штампом ИФНС "ПРИНЯТО", но, не смотря на это, отчёт не был введён в компьютер - и, соответственно, расчётный счёт фирмы был блокирован.
Недвусмысленная рекомендация ИФНС - пользуйтесь сдачей отчётности через интернет (очень сложно оспорить дату сдачи отчётности, хотя и это возможно).
Вот такая невесёлая история.![]()
Развод. Возможно точно так же.Недвусмысленная рекомендация ИФНС - пользуйтесь сдачей отчётности через интернет (очень сложно оспорить дату сдачи отчётности, хотя и это возможно).
Отдавать письмо на имя начальника ИФНС в канцелярию с предложением разблокировать счет с указанием, что копия - в прокуратуру. В письме можно сослаться на статью 169 УК.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)