Подскажите пожалуйста…
Раньше было 29,6 стало 29,4… а если требуется сделать расчет по шестидневной неделе.. была норма 25,25 а сейчас она какая?
Подскажите пожалуйста…
Раньше было 29,6 стало 29,4… а если требуется сделать расчет по шестидневной неделе.. была норма 25,25 а сейчас она какая?
когда она была-то? году в 1999?требуется сделать расчет по шестидневной неделе.. была норма 25,25
Шмымзик,
4. Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты
компенсаций за неиспользованные отпуска исчисляется:
- в случае, если весь расчетный период отработан полностью,
путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном
периоде на 3 и на:
25,25 - среднемесячное число рабочих дней при оплате отпуска,
установленного в рабочих днях;
29,60 - среднемесячное число календарных дней при оплате
отпуска, установленного в календарных днях;
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 16 января 1998 г.
N 1 О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА В 1998 ГОДУ
![]()
![]()
![]()
Улыбнись, и все получится))))))))
нормально... Аноним, 21 век уже давно начался!
забудьте про коэффициент 25.25![]()
213 же есчо в силе![]()
ну и хххде там 25,25? Этот коэффициент применялся для расчета среднего в том случае, если отпуск предоставляется в рабочих днях.
В 213:
10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели.
Никаких "среднегодовых" коэффициентов не предусмотрено.
Шмымзик,ну и хххде там 25,25?тама и не было никада такого.Мне очень интересно откуда ноги растут у этого вопроса.
так я ж говорю - с прошлого века ноги
видимо, кто-то продолжал так считать...
Аноним, в общем так.
Если у вас шестидневная рабочая неделя и отпуск в календарных днях - то расчет отпуска вы делаете в общем порядке, с применением коэфф-та 29,4.
Если у вас отпуск в рабочих днях (в чем я лично сильно сомневаюсь) - то для расчета используете вышеприведенный п.10 из постановления 213.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)