В уставе ЗАО непрописан единственный акционер. Возникнут ли проблемы при регистрации выпуска акций? Нужно ли внести изменения в устав или можно в таком виде подавать на регистрацию выпуска акций при учреждении?
В уставе ЗАО непрописан единственный акционер. Возникнут ли проблемы при регистрации выпуска акций? Нужно ли внести изменения в устав или можно в таком виде подавать на регистрацию выпуска акций при учреждении?
Все, что нас не убивает, делает сильнее
Лучше конечно принять новую редакцию Устава или на крайняк листик поменять. Они там в ФСФР ко всему придираются.![]()
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
пасибки )
что значит не прописан?В уставе ЗАО непрописан единственный акционер. Возникнут ли проблемы при регистрации выпуска акций? Нужно ли внести изменения в устав или можно в таком виде подавать на регистрацию выпуска акций при учреждении?
ну значит что в уставе не сказано кто является единственным акционером
а где написано что есть обязанность прописывать КТО является? там обязанность то совсем другая))))ну значит что в уставе не сказано кто является единственным акционером
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
а что тогда подразумевает ст. 98 п.6 ГК
Акционерное общество может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом (о чем вообще?) должны содержаться в уставе общества, быть зарегистрированы и опубликованы для всеобщего сведения (где опубликованы?).
Вот не смогла сейчас найти, на основании какой нормы вообще надо упоминать о том, что у общества едиснтвенный акционер, но что-то такое было... бо я всегда пишу, что "на момент создания общество состоит из одного акционера...", но кто это именно, никогда в уставе не прописываю (ФИО в смысле)...
+1...?а где написано что есть обязанность прописывать КТО является? там обязанность то совсем другая))))
Сведения о том что общество состоит из одного лица или создано одним лицом)))Акционерное общество может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом (о чем вообще?) должны содержаться в уставе общества, быть зарегистрированы и опубликованы для всеобщего сведения (где опубликованы?).
читаем внимательно первое предложения и там написаны какие сведения должны соджержаться. И менно о чем, а не о ком)))
Это по хорошему счету если прочесть то что написано в статье. А если не читать, то фио указывай это фсфр хорошо кушает
CCCP, абсолютно такого же мнения о себе и о Вас, но ... Вы публикуете сведения о регистрации ЗАО с одним акционером? Вы пишите ФИО (или паспортные данные) акционера единственного в уставе...?z-z-z, вот вы вроде умный человек, а задаете такие вопросы. То и значит, что наверно забыли прописать его в Уставе. А также я думаю вы знаете, что если в ЗАО один акционер, то он должен быть прописан в Уставе.
знаете, я не буду говорить, что при прочетнии пнукта 6 статьи 98 ГК у меня не возникает вопросов, аналогичных вопросам пользователя Светланочка, однако, практика показывает, что писать ФИО единственного акционера в уставе не нужно!!!
насчет упоминания о том, что он в принципе единственный и проблем с ФСФР при первчином размешении, сказать мне лично сложно...
z-z-z, было бы чудно, если от Вас вместо критики задаваемых вопросов от пользователей поступили бы окомментарии по теме задаваемого вопроса, а не фразы типаЕсли у Вас нет в этом вопросе уверенности, то нечего и других критиковать.насчет упоминания о том, что он в принципе единственный и проблем с ФСФР при первчином размешении, сказать мне лично сложно...
sema, мне тут устав дали в котором нет фраз про то что акционер единственный, ни его мало-мальских реквизитов....единственное упоминание про этого акционера - на титульном листе устава, где написано что он утвержден решением единственного акционера. Вот думаю теперь, что на это скажет ФСФР.
а я Вам сказала, что в моей практике, отсутствие ФИО илиz-z-z, было бы чудно, если от Вас вместо критики задаваемых вопросов от пользователей поступили бы окомментарии по теме задаваемого вопроса, а не фразы типаединственного участника ЗАО в Уставе, никогда не вызывало вопросов у ФСФР, однако в регистрируемых уставах всегда содержались сведения о том, что Общество состоит из одного акционера в том виде, в котором я описала выше.его мало-мальских реквизитов....
если вы этого не увидели или это вас как-то задело, то, признаюсь, и не знаю, как общаться,видимо в Вашем случае будет проще прописать фио в уставе и не волноваться... изивините!
Светланочка, у меня сейчас грядет регистрация просроченная первичного выпуска у ЗАО с одним акционером... устав делала не я, и что там внутри сказать пока не могу, но, если будет аналогичная Вашей ситуация, поделюсь "впечатлениями"![]()
Проблем думаю не будет. У меня опыт годовалой давности. ФСФР вполне устраивает обезличенный устав с приложением решения о создании.![]()
в этом обезличенной уставе, к моему большому сожалению, нет ни слова о том, что учредитель единственный, за исключением , наверно титульного листа, на котором написано ч, что устав утвержден решением единственного учредителя.
вы явно не понимаете о чем вас говоритСветланочка,В обезличенном уставе не раскрываются сведения об акционерах. Прописываются сведения о величине зарег. УК, и акциях.
если речь идет о формулировке "учредитель", то надо принимать новую редакцию устава. Пусть платят за свои ошибки или за чьи-то там....
Понимаю мало...![]()
Из небогатого опыта...![]()
В нашем ЗАО было четыре акционера, остался один.
В Уставе не прописан, изменения в Устав не вносили.
Три попытки зарегить решение в ФСФР на увеличение УК не увенчались успехом, в силу моего ничтожного опыта...![]()
Но ни разу (пока и надеюсь в дальнейшем) на это в числе ошибок указано не было!
М.б. оставили на четвертый!???![]()
![]()
![]()
да господи, вы ветку читали? п. 6 ст. 98 ГК - надо указывать что в обществе акционер единственный - в моем уставе такого указания вообще нет. Вот и спрашивю.если речь идет о формулировке "учредитель", то надо принимать новую редакцию устава. Пусть платят за свои ошибки или за чьи-то там....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)