Показано с 1 по 23 из 23
  1. юрист'ка Аватар для Светланочка

ЗАО с единственным акционером

В уставе ЗАО непрописан единственный акционер. Возникнут ли проблемы при регистрации выпуска акций? Нужно ли внести изменения в устав или можно в таком виде подавать на регистрацию выпуска акций при учреждении?
    Поделиться с друзьями
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

2. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Лучше конечно принять новую редакцию Устава или на крайняк листик поменять. Они там в ФСФР ко всему придираются.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

3. юрист'ка Аватар для Светланочка
    пасибки )

4. Клерк Аватар для z-z-z
    В уставе ЗАО непрописан единственный акционер. Возникнут ли проблемы при регистрации выпуска акций? Нужно ли внести изменения в устав или можно в таком виде подавать на регистрацию выпуска акций при учреждении?
    что значит не прописан?

5. юрист'ка Аватар для Светланочка
    ну значит что в уставе не сказано кто является единственным акционером

6. Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    что значит не прописан?
    z-z-z, вот вы вроде умный человек, а задаете такие вопросы. То и значит, что наверно забыли прописать его в Уставе. А также я думаю вы знаете, что если в ЗАО один акционер, то он должен быть прописан в Уставе.
    ps: Я так думаю!

7. ЛИС Аватар для sema
    ну значит что в уставе не сказано кто является единственным акционером
    а где написано что есть обязанность прописывать КТО является? там обязанность то совсем другая))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. юрист'ка Аватар для Светланочка
    а что тогда подразумевает ст. 98 п.6 ГК
    Акционерное общество может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом (о чем вообще?) должны содержаться в уставе общества, быть зарегистрированы и опубликованы для всеобщего сведения (где опубликованы?).

9. Клерк Аватар для z-z-z
    Вот не смогла сейчас найти, на основании какой нормы вообще надо упоминать о том, что у общества едиснтвенный акционер, но что-то такое было... бо я всегда пишу, что "на момент создания общество состоит из одного акционера...", но кто это именно, никогда в уставе не прописываю (ФИО в смысле)...

10. Клерк Аватар для z-z-z
    а где написано что есть обязанность прописывать КТО является? там обязанность то совсем другая))))
    +1...?

11. ЛИС Аватар для sema
    Акционерное общество может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом (о чем вообще?) должны содержаться в уставе общества, быть зарегистрированы и опубликованы для всеобщего сведения (где опубликованы?).
    Сведения о том что общество состоит из одного лица или создано одним лицом)))
    читаем внимательно первое предложения и там написаны какие сведения должны соджержаться. И менно о чем, а не о ком)))

Это по хорошему счету если прочесть то что написано в статье. А если не читать, то фио указывай это фсфр хорошо кушает

12. Клерк Аватар для z-z-z
    z-z-z, вот вы вроде умный человек, а задаете такие вопросы. То и значит, что наверно забыли прописать его в Уставе. А также я думаю вы знаете, что если в ЗАО один акционер, то он должен быть прописан в Уставе.
    CCCP, абсолютно такого же мнения о себе и о Вас, но ... Вы публикуете сведения о регистрации ЗАО с одним акционером? Вы пишите ФИО (или паспортные данные) акционера единственного в уставе...?
    знаете, я не буду говорить, что при прочетнии пнукта 6 статьи 98 ГК у меня не возникает вопросов, аналогичных вопросам пользователя Светланочка, однако, практика показывает, что писать ФИО единственного акционера в уставе не нужно!!!
    насчет упоминания о том, что он в принципе единственный и проблем с ФСФР при первчином размешении, сказать мне лично сложно...

13. юрист'ка Аватар для Светланочка
    z-z-z, было бы чудно, если от Вас вместо критики задаваемых вопросов от пользователей поступили бы окомментарии по теме задаваемого вопроса, а не фразы типа
    насчет упоминания о том, что он в принципе единственный и проблем с ФСФР при первчином размешении, сказать мне лично сложно...
    Если у Вас нет в этом вопросе уверенности, то нечего и других критиковать.

14. юрист'ка Аватар для Светланочка
    sema, мне тут устав дали в котором нет фраз про то что акционер единственный, ни его мало-мальских реквизитов....единственное упоминание про этого акционера - на титульном листе устава, где написано что он утвержден решением единственного акционера. Вот думаю теперь, что на это скажет ФСФР.

15. Клерк Аватар для z-z-z
    z-z-z, было бы чудно, если от Вас вместо критики задаваемых вопросов от пользователей поступили бы окомментарии по теме задаваемого вопроса, а не фразы типа
    а я Вам сказала, что в моей практике, отсутствие ФИО или
    его мало-мальских реквизитов....
    единственного участника ЗАО в Уставе, никогда не вызывало вопросов у ФСФР, однако в регистрируемых уставах всегда содержались сведения о том, что Общество состоит из одного акционера в том виде, в котором я описала выше.
    если вы этого не увидели или это вас как-то задело, то, признаюсь, и не знаю, как общаться, видимо в Вашем случае будет проще прописать фио в уставе и не волноваться... изивините!

16. Клерк Аватар для z-z-z
    Светланочка, у меня сейчас грядет регистрация просроченная первичного выпуска у ЗАО с одним акционером... устав делала не я, и что там внутри сказать пока не могу, но, если будет аналогичная Вашей ситуация, поделюсь "впечатлениями"

17. Клерк
    Проблем думаю не будет. У меня опыт годовалой давности. ФСФР вполне устраивает обезличенный устав с приложением решения о создании.

18. юрист'ка Аватар для Светланочка
    в этом обезличенной уставе, к моему большому сожалению, нет ни слова о том, что учредитель единственный, за исключением , наверно титульного листа, на котором написано ч, что устав утвержден решением единственного учредителя.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
    в этом обезличенной уставе, к моему большому сожалению, нет ни слова о том, что учредитель единственный, за исключением , наверно титульного листа, на котором написано ч, что устав утвержден решением единственного учредителя.
    В обезличенном уставе не раскрываются сведения об акционерах. Прописываются сведения о величине зарег. УК, и акциях.

20. ЛИС Аватар для sema
    В обезличенном уставе не раскрываются сведения об акционерах. Прописываются сведения о величине зарег. УК, и акциях.
    вы явно не понимаете о чем вас говоритСветланочка,

21. Клерк
    если речь идет о формулировке "учредитель", то надо принимать новую редакцию устава. Пусть платят за свои ошибки или за чьи-то там....

22. Клерк

И я! И я! И меня послушайте!

Понимаю мало...

Из небогатого опыта...

В нашем ЗАО было четыре акционера, остался один.

В Уставе не прописан, изменения в Устав не вносили.

Три попытки зарегить решение в ФСФР на увеличение УК не увенчались успехом, в силу моего ничтожного опыта...

Но ни разу (пока и надеюсь в дальнейшем) на это в числе ошибок указано не было!

М.б. оставили на четвертый!???

23. юрист'ка Аватар для Светланочка
    если речь идет о формулировке "учредитель", то надо принимать новую редакцию устава. Пусть платят за свои ошибки или за чьи-то там....
    да господи, вы ветку читали? п. 6 ст. 98 ГК - надо указывать что в обществе акционер единственный - в моем уставе такого указания вообще нет. Вот и спрашивю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)