Показано с 1 по 6 из 6
  1. Kac
    Гость

Переход на УСН

Добрый день.
    Ситуация такова:
    Я зарегистрирован как ИП на вмененке. Торгуем цифровой техникой. Код деятельности - розничная торговля вне магазинов (52.6). Прочитал в интернете, что если сменить ОКВЭД на 52.61.2, можно перейти на УСН. В этом году в октябре прихожу в налоговую, менять ОКВЭД и писать заявление на упрощенку. Меня оттуда послали и сказали, что никакая розничная торговля под УСН не попадает, и заявление они принимать не будут.

Как быть? Насколько правомерно они поступили?

Также унал, что электронную и бытовую технику развозной торговлей продавать нельзя. Соответственно такие ОКВЭД не подхотят для моей работы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Прочитал в интернете, что если сменить ОКВЭД на 52.61.2, можно перейти на УСН.
    не может такого быть, Вы что-то не так поняли. ОКВЭД тут никакой роли не играет. Если в Вашей местности розничная торговля на ЕНВД, значит никакая УСН Вам не светит. Так что послали Вас абсолютно верно
    Также унал, что электронную и бытовую технику развозной торговлей продавать нельзя
    а это Вы откуда взяли?

3. Забегалло Аватар для DIR
    Имеется в виду, наверное, что у него - ЕНВД и ОСНО. А будет - ЕНВД и УСНО.

4. Kac
    Гость
    а это Вы откуда взяли?
    вычитал на этом форуме, но похоже это не совсем верно..

5. Kac
    Гость
    Имеется в виду, наверное, что у него - ЕНВД и ОСНО. А будет - ЕНВД и УСНО.
    Это я, к сожалению, не понял. Как сразу и ЕНВД и УСН?

6. Модератор
    Kac, давайте Вы почитаете сначала три последних FAQ здесь , а потом мы поговорим. Ну, чтоб Вы хоть чуть-чуть поняли, что такое ЕНВД и УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)