Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
    Аноним
    Гость

спор из-за заполения счет факутры, помогите...

День добрый, подскажите пожалуйста, можно ли проставлять галочку в счет фактуре в окошке "он же", если продавец и грузоотправитель одно лицо? А то выставила счет-фактуру одной организации, а главбух их отказывается принимать, основание, что банк такую фактуру не примет!!!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ничего не поняла, где проставлять и причем тут банк? И главное - причем тут данный раздел форума? У Вас ИП на ОСНО?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    можно ли проставлять галочку в счет фактуре в окошке "он же", если продавец и грузоотправитель одно лицо?
    По НК - нельзя, а по Постановлению Правительства №914 - можно. Так что все зависит от того - что предпочитает читать клиент и те, кто его проверяет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла, где проставлять и причем тут банк? И главное - причем тут данный раздел форума? У Вас ИП на ОСНО?
    у меня ИП на усн (6%) счет фактуру клиент просит выставлять, НДС не выделяю есно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    По НК - нельзя, а по Постановлению Правительства №914 - можно. Так что все зависит от того - что предпочитает читать клиент и те, кто его проверяет?
    спасиб за ответ

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, если Вы выставляете счет-фактуру без НДС, то какая разница покупателю, что там написано в реквизитах??? Поинтересуйтесь у них, если Вы неправильно заполните счет-фактуру, на что это повлияет

Елена_М Елена_М вне форума
    Клерк Аватар для Елена_М
    Наверное организация-покупатель бюджетная, у них бывают такие бзики, и требования эти не свзяны с возмещением НДС (к тому же у вас его и нет), а просто для оплаты требуются "по форме" составленные доки.

Свечков Свечков вне форума
    Клерк Аватар для Свечков
    Ха, по постановлению Правительства не можно, а нужно! Вот млин

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    По НК - нельзя
    А где там это написано?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    А где там это написано?
    Встречный вопрос: а где там написано, что можно писать "он же"?

Аноним
    Гость
    ну организация у них не бюджетная.... так ООО на усн (только 15%), выставила уже пару счет фактур было все нормально, на 4-й че то их осенило что не прально и банк такое не примет, ссылаются ТОЛЬКО на банк, правда тут еще и налоговая проскочила, типа они могут придраться... (думаю если налоговой надо, то они НАЙДУТ к чему придраться ). Помимо "он же" их также не устраивают прочерки в этом поле... даже не знаю че делать... Переделывать все счет фактуры? (ужас...) Другая же организация, которой выставлено более 30 фактур сказала ничего страшного... что то я совсем не понимаю в этом уже... Если по НК нельзя проставлять "он же" и если они все таки придерутся, что мне может быть от этого, штраф?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ничего не поняла. Одна организация на УСН выставляла другой организации на УСН счета-фактуры, и что-то кому-то не дописала? А на фига козе баян? Они куда эти счета-фактуры девают? Счет-фактура документ только для учета НДС и более ни для чего. Т.е. в данной ситуации просто бумажка.

acidzone acidzone вне форума
    Клерк Аватар для acidzone
    простите, это я писала раньше под анонимом.
    Так вот, я ИП (6%) выставляла счет фактуры (более 30 штук уже) организации которая является плательщиком НДС, по их просьбе, в поле грузоотправитель проставляла "ОН ЖЕ" претензий не было, и сейчас когда уточнила у них, сказали ничего страшного. "Выпендрилась" другая организация которая на УСН (15 %), при чем первые 3 фактуры прошли нормально, щас почему то попросили переделать, так как банк может не принять. Мне эти счет фактуры до лампочки, зачем они нужны им я не понимаю, по идее тоже не являются плательщиками НДС, я тока знаю что требует бухгалтер!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Скажите, а зачем Вы вообще выставляете счета-фактуры?

Скажите, а зачем Вы вообще выставляете счета-фактуры?
    с одной организацией уже вдавних и очень хороших отношениях, они попросилия выставляю, хотя толка не понимаю, ведь НДС все равно не выделяется, смысл какой?! А с этой сама не знаю зачем выставляю, но после этого "скандала" сказала что больше они их не увидят
    А что очень плохо что выставляются счет-фактуры ИП который на усн и без выделения НДС?

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А что очень плохо что выставляются счет-фактуры ИП который на усн и без выделения НДС?
    это - никак, ни хорошо, ни плохо....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да нет, просто те организации, которые на ОСНО еще как-то можно понять - инерция мышления, но вот ту, которая на УСН... Зачем ей счета-фактуры, уму не постижимо

ЛО ЛО вне форума
    И все-таки разбирает любопытство - ну при чем же здесь банк?

эх ЛО, если бы я тока знала..... я понимаю еще что может банк придратся к платежкам... и то иногда бывает необоснованно...но к счет-фактурам... для меня это загадка .
    Тут было дело отнесла платежку (2 копии со штрих кодом) на одной печать не полностью пропечаталась, по диаметру круг который, ну 2 мм наверное не пропечатался, так что вы думаете не стали проводить!!! При этом даже не позвонили и не известили, что мол так и так, выяснилось через неделю когда уже поставщик сообщил что деньги так и не поступили, каково?

главбух1995 главбух1995 вне форума
    бываю редко Аватар для главбух1995
    Да нет, просто те организации, которые на ОСНО еще как-то можно понять - инерция мышления, но вот ту, которая на УСН... Зачем ей счета-фактуры, уму не постижимо
    которая на УСН15 собирает сч/ф, чтобы НДС отделять/не отделять в КДиР, у меня(УСН) постоянно требуют сч/ф, ТОРГ-12 без НДС им не хватает
    верх безумства был, когда фирма с УСН6 трясла с меня сч/ф к акту выполненных работ, вот им зачем?
    Последний раз редактировалось главбух1995; 13.12.2006 в 00:11.
    Мое личное мнение

acidzone, берите выписки чаще или "банк-клиент" - контроль р/сч не выходя из офиса
    а вообще банк вредный у Вас...
    Мое личное мнение

ЛО ЛО вне форума
    Тут было дело отнесла платежку (2 копии со штрих кодом) на одной печать не полностью пропечаталась, по диаметру круг который, ну 2 мм наверное не пропечатался, так что вы думаете не стали проводить!!! При этом даже не позвонили и не известили, что мол так и так, выяснилось через неделю когда уже поставщик сообщил что деньги так и не поступили, каково?

Да уж, обычно операционист эту информацию на стадии приема п/п выдает. Что за банк-то?

банк ПСБ, а банк-клиент не выгодно мне ставить, зачем платить за установку 1500, а потом и абонплату по 600 кажись в месяц, когда на данный момент обслуживание бесплатное? а выписки беру раз в неделю

ЛО ЛО вне форума
    банк ПСБ
    вам явно не повезло с операционисткой

acidzone, что-то цены высоковаты
    у меня установка бесплатно была, а обслуживание 300
    Мое личное мнение

ЛО ЛО вне форума
    что-то цены высоковаты
    для ПСБ низковаты, имхо.

операционистка - девочка, я когда ее увидела (недавно поменялась) подумала "она хоть школу окончила или нет" . По поводу цен не уточняла, просматривала брошюрки где то год назад. больше не изучала, на тот момент мне этого хватало, щас подумываю уже о том. чтобы установить банк клиент.

ЛО, у меня Промсвязьбанк
    Мое личное мнение

ЛО ЛО вне форума
    ЛО, у меня Промсвязьбанк
    А я про Промстройбанк . А что у acidzone?

промстрой банк

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)