Мы арендуем земельный участок у Администрации.
Подскажите, должен ли подписываться акт оказания услуг?
В договоре не прописано.
Мы арендуем земельный участок у Администрации.
Подскажите, должен ли подписываться акт оказания услуг?
В договоре не прописано.

Не должен. Аренда - не услуга.
Благодарю за ответ.
Сдача имущества в аренду - это предоставление услуги. Но когда вы арендуете госимущество (или муниципальное) то здесь вы выступаете в качестве налогового агента (и платите вы на казначейский счет??).
Вы еще и НДС должны уплатить. Чтобы какая-нибудь администрация выписывала акты я не слышал, но в данном случае достаточно договора и платежек - в подтверждение понесенных расходов. (только останется вопрос можно ли их принимать для расходной части книги, надеюсь у вас только доходы)
только не в случае:Но когда вы арендуете госимущество (или муниципальное) то здесь вы выступаете в качестве налогового агента (и платите вы на казначейский счет??).
Вы еще и НДС должны уплатить.
арендуем земельный участок
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Испугали Вы меня. НДС за арендованный земельный участок - не согласная я!
По поводу аренды у администрации. Я выписываю сама себе (но от имени КУГИ) сч.ф. ежемесячно с пометкой "Аренда государственного имущества". Подшиваю в папку. Так мне велела моя налоговая еще в 2001г. Может, что и изменилось.
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
Бенджамин Франклин

Неправда. Гражданский кодекс откройте.Сдача имущества в аренду - это предоставление услуги.
по ГК аренда не услуга![]()
НДС не платим.
Вот о расходах я еще хотела уточнить.
Т.к. зем. участок арендовали под строительство, то расходы (госпошлину, арендную плату) относили на 08 счет и в расходы не брали.
Сейчас заключен договор переуступки прав на зем. участок.
Могу ли я расходы (на 08 счете) отнести в налогооблагаемые расходы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)