Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Обмен и возврат товара не осуществляется.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли организации в договоре на поставку женской одежды другой организации писать, что обмен и возврат товара не осуществляется, поскольку товар отбирается покупателем и просматривается им перед приобретением в собственность?
    Есть ли какие-нибудь нормативные акты определяющие сроки возврата товаров - одежды, приобретаемых для коммерческих целей?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lisaveta
    Я думаю здесь сработает закон о защите прав потребителей, а на основании этого документа вы не сможете лишить покупателя права возврата.

3. Аноним
    Гость
    Это мне постащик такой договор прислал и сказал что имеет право это писать, но ссылку на нормативный акт не дал!

4. Клерк Аватар для Cabron
    Я думаю здесь сработает закон о защите прав потребителей
    Вроде здесь договор поставки...

Имеет право поставщик такое писать.

5. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Вроде здесь договор поставки...
    согласен...
    Покупатель сам выбрал то, что ему нравится.
    Речь может идти разве что о компенсации за порчу при поставке. Тогда либо замена либо оплата имущественного вреда.
    Хотя некачество товара может быть выявлено уже после поставки. Тогда вроде как защита потребителя.
    ...эклектика... смешение...

6. Клерк Аватар для Cabron
    Хотя некачество товара может быть выявлено уже после поставки. Тогда вроде как защита потребителя.
    Ну это уже проблемы покупателя по договору поставки при взаимоотношениях с конечным потребителем.

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Тогда вроде как защита потребителя.
    если это поставка - нет тут потребителей, есть ГК.
    вообще надо договор читать, как идет выборка товара - приемка по количеству тары или внутритарный осмотр проводится?

8. Аноним
    Гость
    В том то и дело, что в договоре ничего не прописано (он меньше чем на страницу), написано, что этот поставляет тот принимает и оплачивает и усе, зато большими буквами написано, что товар не подлежит возврату

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    что товар не подлежит возврату
    мне представляется, что значит и не подлежит, т.к. покупатель в месте выборки и его осмотрел и претензий к качеству, ассортименту комплектности не имеет

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (он меньше чем на страницу)
    типа краткость - сестра...
    при таком договоре "хотеть" чего то наивно. его бы увеличить... еще на "меньше чем на страницу"... тады оооооо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)