Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Отчёт по пластику в ООО при УСН 6%

Ситуация:
    ООО, на УСН 6%.
    Бухучёт не ведётся, дивиденды не выплачиваются.
    Кассовая книга пуста, так как с наличкой не работают.
    Директор перечисляет себе с р/счёта ООО на пластиковую карту средства, предназначенные на хознужды. Далее директор снимает наличные со своей карты и тратит на хознужды организации.

Вопрос:
    Какие документы, подтверждающие расходы, должен предоставить Директор, чтобы ему не насчитали НДФЛ?
    Какие документы должна предоставить организация при проверке? Особенно с учётом письма Минфина от 01.09.06 № 03-11-04/2/181?

Текст письма: http://mvf.klerk.ru/usn/z112.htm
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Какие документы, подтверждающие расходы, должен предоставить Директор, чтобы ему не насчитали НДФЛ?
    Любые, которые подтверждают, что средства потрачены им на нужды предприятия, а не на личные нужды Его Величества Директора.
    Какие документы должна предоставить организация при проверке?
    Те самые, которые предоставил Его Величество.
    Особенно с учётом письма Минфина от 01.09.06 № 03-11-04/2/181?
    Никакое письмо Минфина не может отменить обязанностей, налагаемых на ООО НК (налоговый агент) и 167-ФЗ (страхователь).

Клерк

Вопрос Спасибо за оперативный ответ!

Но тогда об отсутствии каких документов пишет Минфин:
    - "не обязательно иметь документальное подтверждение произведенных ими расходов";
    - ... организации, ..., применяющие УСН, ... вправе в любой момент ... снять со своего расчетного счета наличные денежные средства и произвести какие-либо расходы. Наличие документального подтверждения данных расходов в целях главы 26.2 Кодекса в рассматриваемом случае также не обязательно.

Как это вообще возможно?

бываю редко Аватар для главбух1995
    речь про расходы при УСН6, они в налоговом учете не участвуют и подтверждения не требуют, а вот ндфл уже не гл.26.2 и
    Наличие документального подтверждения данных расходов в целях главы 26.2 Кодекса в рассматриваемом случае также не обязательно.
    к нему не относится
    Мое личное мнение

Клерк
    Спасибо за Ваш ответ.
    В отношении налогов всё понятно.
    Последнее уточнение - отчитываться директор должен именно авансовым отчётом с приложением первичных документов? Ещё какие-либо варианты есть?

бываю редко Аватар для главбух1995
    я других не знаю , может и есть
    Мое личное мнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)