Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Авансовый отчет

Добрый всем вечер. Ситуация такая: организация оплатила хоз. товары по безналу. Когда забирали со склада, товар в наличии оказался чуть дороже, и разница была внесена наличными. (оформили и выдали приходник, чек). Как мне отразить теперь эту разницу? как подотчет? в приходнике указано, что принято от организации. но денег в кассе на тот момент не было.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пусть учредитель внесет "финансовую помощь" по дог. безпроцентного займа. При условии, что его доля в УК организации 50% и более, помощь не будет считаться доходом. Дальше выдавайте в подотчет кому угодно, плюс доверенность.
    Дт 50 Кт 66 внесена фин. помощь (субсчет- сами, я использую 66.1)
    Дт66 Кт 50 (51) возврат фин. помощи.

Не забудьте, что при возврате этой помощи, она, соответственно, не считается расходом.

Клерк
    Ваш случай рассматривается вот в этой статье:

http://www.2z.ru/magazine.pl?page=state&state_id=682

Клерк
    Цитата Сообщение от L.U.P. Посмотреть сообщение
    Пусть учредитель внесет "финансовую помощь" по дог. безпроцентного займа. При условии, что его доля в УК организации 50% и более, помощь не будет считаться доходом. Дальше выдавайте в подотчет кому угодно, плюс доверенность.
    Дт 50 Кт 66 внесена фин. помощь (субсчет- сами, я использую 66.1)
    Дт66 Кт 50 (51) возврат фин. помощи.

Не забудьте, что при возврате этой помощи, она, соответственно, не считается расходом.
    вы знаете,мне кажется это не совсем подходит.. ну представьте себе реальную ситуацию - сотрудник приезжает за товаром, который на складе оказывается подороже, и сотрудник оплачивает разницу из своих денег.. почему я не могу провести это как подотчет?

Модератор Аватар для Январь
    Приходит сотрудник и пишет авансовый отчет с приложением квитка ПКО и чека, что заплатил.
    Потом, когда будут деньги в кассе, выдадите иму этот перерасход. И не надо тут мудрить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Приходит сотрудник и пишет авансовый отчет с приложением квитка ПКО и чека, что заплатил.
    Потом, когда будут деньги в кассе, выдадите иму этот перерасход. И не надо тут мудрить.
    все, хорошо. больше не мудрю. тем более что приходник на организацию оформлен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)