Показано с 1 по 8 из 8
    Сергей@ Сергей@ вне форума
    Клерк

НДС и строительство для собств потребл

В случае, если организация осуществляет СМР силами подрядных организаций, используя при этом свои материалы, должна ли она начислять НДС со стоимости этих материалов, как со СМР для собственного потребления?
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Из всего изученного материала сделала вывод: если СМР выполняются ТОЛЬКО подрядными организациями, то собственные материалы не включаются в базу по НДС. Если СМР выполняются как собственными силами, так и с привлечением подрядных организаций, то в базу по НДС попадает ВСЁ, свои затраты, материалы, подрядные работы, т.е. весь 08 счет.

Клерк
    У меня вывод аналогичный, только в его обоснование получается привести только письма Минфина, которые сами по себе не содержат никакого обоснования.

Аналогично.

Клерк
    Как вы считаете, если все-таки исходить из того, что на материалы надо начислять НДС, не возникнет ли проблем с зачетом НДС. Ситуация подробней: материалы использованы в 2005 г. => НДС должен был быть начислен в дек. 2005, но этого сделано не было. Бухгалтер хочет подать уточненку за дек. 2005, заплатить налог сейчас и принять к вычету в январе 2007. Мне кажется никаких препятствий для вычета нет.

Тут речь надо вести несколько о другом, если я правильно поняла условвия задачи, до 2006 года НДС по материалам для СМР принимался к зачету после принятия объекта на учет, т.е. если в 2005 году материалы передали для СМР, то НДС к зачету по тем материалам принимать было нельзя на тот момент.

Аноним
    Гость
    Материалы приобретались без входящего НДС, поэтому этот вопрос не стоит.

Бухгалтер хочет подать уточненку за дек. 2005, заплатить налог сейчас и принять к вычету в январе 2007. Мне кажется никаких препятствий для вычета нет.
    Вроде препятствий нет, но я бы не стала такую уточненку подавать, вопрос очень непонятный и велика вероятность нарваться на камералку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)