Показано с 1 по 25 из 25
  1. Ведомости
    Гость

Статья Статья: Что может случиться на корпоративной новогодней вечеринке...

<p>Оксана Гончарова<br />
    Михаил Малыхин </p>
    <blockquote>
    <p><strong>Корпоративная новогодняя вечеринка редко проходит без инцидентов: после напряженного трудового года некоторые чрезмерно расслабляются. Эксперты советуют согрешившим не зацикливаться на проступке, их коллегам — вспоминать происшедшее с юмором, а начальникам — видеть положительную сторону: если есть что вспомнить, тим-билдинг прошел удачно. </strong></p>
    </blockquote>
    <p>Без казусов Новый год не обходится, к примеру, в российском представительстве Oracle в СНГ. “В прошлом году руководителя одного из отделов компании, известного довольно жестким стилем управления, наши подвыпившие сотрудники сбросили в бассейн”, — рассказывает гендиректор компании Борис Щербаков. За другим из его подчиненных, “довольно скромным, тихим молодым человеком”, водился грех — на вечеринках тот начинал “вдруг агрессивно” ухаживать за женщинами. Сам Щербаков к такого рода последствиям новогодних мероприятий относится либерально, хотя и предпочитает во всем умеренность: “Даже если кто-то начинает ко мне относиться панибратски и переходит на &quot;ты&quot;, я не раздражаюсь, но на следующий день дам человеку понять, что праздник праздником, а лучше все-таки держать себя в руках”.</p>
    <p>“Иногда люди забывают, что они празднуют Новый год в кругу коллег, и &quot;по-домашнему&quot; расслабляются”, — комментирует Анна Сагайда, старший консультант компании по подбору персонала THI Selection. К примеру, как признались в инвестиционной компании “Ак Барс Финанс”, здесь на корпоративном празднестве случались танцы со стриптизом. “Неловкость от этого, конечно же, присутствует, но зато потом остаются феерические воспоминания”, — говорит Екатерина Виленкина, советник генерального директора компании.</p>
    <p>“Еще одна типичная для сотрудников российских компаний реакция на алкоголь — в праздничный день высказать все самое наболевшее в лицо руководителю, причем нередко дело доходит до кулачных боев”, — делится наблюдениями Сагайда.</p>
    <p>По опыту владелицы ресторана “Сырная дырка” Анны Соколовой, корпоративные Новые года делятся на этапы. Сначала коллеги, как правило, перестают держать дистанцию и переходят на “ты” — их тянет обниматься, целоваться, хлопать друг друга по плечу. “На финише все начинают знакомиться с нашим шеф-поваром, — рассказывает Соколова. — Случается и бой посуды, правда когда человека уже совсем заносит”.</p>
    <p>Утро следующего дня</p>
    <p>“Психологическая реакция согрешившего — кажется, что наутро все вокруг только и будут об этом говорить”, — рассуждает Марина Мелия, гендиректор консалтинговой компании “MM-Класс”. В прошлом году после одной из таких вечеринок к ней обратился знакомый одного из клиентов — руководитель достаточно крупной компании, который после трудного года, полного взлетов и падений, позволил себе немного “расслабиться”.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?63615
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для ToT
    На злобу дня

3. Зверюга© Аватар для ltymuf
    "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"

4. бываю редко Аватар для главбух1995
    “Еще одна типичная для сотрудников российских компаний реакция на алкоголь — в праздничный день высказать все самое наболевшее в лицо руководителю, причем нередко дело доходит до кулачных боев”
    А у нас секретарь перед диром на колени упала и целовала ботинки...
    Мое личное мнение

5. Gust
    Гость
    "если утром стыдно, значит вечеринка удалась" (с)

6. Клерк
    12 отделов по полчаса? это что, 6 часов на корпоративной вечеринке смотреть самодеятельность?

7. бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от ВалерияEKT Посмотреть сообщение
    12 отделов по полчаса? это что, 6 часов на корпоративной вечеринке смотреть самодеятельность?
    видать, затянуууулась вечеринка
    Мое личное мнение

8. Модератор Аватар для ToT
    А у нас секретарь перед диром на колени упала и целовала ботинки...
    А Директор че?

9. бываю редко Аватар для главбух1995
    А Директор че?
    Он был тоже "хорош", поднял девушку, а потом з/пл! Она проработала еще примерно полгода. А вот после того как она уволилась, он на каждой вечеринке смакуя вспоминал про этот случай.
    Мое личное мнение

10. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Должны же быть у директора свои маленькие радости
    Гораздо чаще попадаются люди, которые изрядно набравшись, начинают гадости начальству говорить...

11. бываю редко Аватар для главбух1995
    Должны же быть у директора свои маленькие радости
    ну почему только маленькие
    Мое личное мнение

12. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    вот если бы весь коллектив ботинки лобызал - это была бы большааааая радость

13. бываю редко Аватар для главбух1995
    да... мы не такие чуткие к руководству
    Мое личное мнение

14. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    вот если бы весь коллектив ботинки лобызал - это была бы большааааая радость
    тогда он разорился бы зарплату всем то поднимать...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

15. скромный труженик
    Я до сих пор помню прошлый НГ - когда раздел 2 х стриптизерш...... и вообще вел себя неприлично.... До сих пор люди помнят.

16. юраст
    сирано напьюсь)))

17. Клерк
    И вот почему до нас докатывается все с таким опозданием и таким рвением? Корпоративные вечеринки уже неактуальны, как динозавры из прошлого, и все "ляпы" уже совершены много раз и до нас
    Скукотищща, господа
    Все врут. (с) Доктор Хаус.
    Как кадровик - вынужден согласиться.

18. бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от Strannik999 Посмотреть сообщение
    Я до сих пор помню прошлый НГ - когда раздел 2 х стриптизерш...... и вообще вел себя неприлично.... До сих пор люди помнят.
    просто мужчины завидуют Вам, а женщины стриптизершам
    Мое личное мнение

19. old.klerk Аватар для Митрич
    Корпоративные вечеринки уже неактуальны, как динозавры из прошлого
    Прадва??!! Ой, хорошо!! Ненавижу. Тосты дебильные про то, какие все замечательные, особенно руководство. Сиди почти трезвый, как дурак, а расслабишься - потом какая-нибудь трезвая сволочь "как давай сообщать!!"

20. бываю редко Аватар для главбух1995
    потом какая-нибудь трезвая сволочь "как давай сообщать!!"
    а потом еще и напоминать
    Мое личное мнение

21. Русалка Аватар для Анапа
    А наш дир, перебравших, в угол поставила(!) на 15 мин. А двум девочкам "стриптезёршам" официально - строгий выговор, а не официально - абонемент в сауну на мес

22. Клерк
    Корпоративные вечеринки уже неактуальны, как динозавры из прошлого
    Может быть это просто возраст?

23. эксперт, визор или а-дтор
    корпоративные вечеринки, как и иные пьянки на халяву - это круто.
    Как любой адитор люблю халяву и все в таком духе.

эти снобы из авторов статьи - и есть снобы. ничего они не понимают.

был один случай (несколько лет назад).

Один чел. незадолго до этого был назначен вице-президентом. к этой должности шел по головам (мягко сказать).
    И вот нажрался тот товарищ (не перепил, а именно нажрался) и начал речь толкать.
    Типа да я, да я.... всех остальных имел ..... и все в таком духе.

как итог. через несколько дней он вылетел.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

24. Клерк Аватар для Ируня
    Расслабился товарищ.

Я думаю, что пить на таких вечеринках можно сколько угодно, главное не напиваться до поросячьего визга. А для этого надо знать хотя бы примерно, если возможно, свою меру.

Нажираться, как свинья, если хочется, лучше все-таки дома или в другой компании, а не на работе.
    Последний раз редактировалось Ируня; 15.03.2007 в 15:19.

25. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    ага.в пьяном виде руководство очень любит задушевные беседы, когда работники им доверяются, а потом либо используют это, либо стебают по глазам
    Сама удивляюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)