Добрый день, подскажите пожалуйста какими документами оформляется передача материалов в переработку субподрядчику, кот. учитываются у субчика на сч. 003. Есть ли унифицированная форма или что-то подобное.Заренее благодарна.
Добрый день, подскажите пожалуйста какими документами оформляется передача материалов в переработку субподрядчику, кот. учитываются у субчика на сч. 003. Есть ли унифицированная форма или что-то подобное.Заренее благодарна.
М-15 "Накладная на отпуск материалов на сторону"
спасибо, а с НДС или без
У меня похожая ситуация. Передали материал подрядчику, а они с меня требуют счет-фактуру. Должна ли я ее им давать, если у нас нет реализации этого материала, мы его передаем в счет взаиморасчетов по договору подряда. К тому же мы НКО. Как посоветуете поступить? Может есть ссылки на офиц. разъяснения по этому вопросу. Спасибо.
Чего-то мне совсем не кажется ситуация похожейЕсли вы передаете в счет взаиморасчетов, то значит, то вы этими материалами как бы оплачиваете работу подрядчиков? Или я что-то не поняла?...
С уважением, Татьяна
Да, я с Вами согласна, не совсем похожа. Когда написала , то дошло. Как жираф. На самом деле ситуация такая: мы (НКО) купили материалы, в скорости подрядчики пишут нам письмо с просьбой передать им эти материалы (они и были куплены для работ на этом объекте). Мы и передаем эти материалы, но только счет взаиморасчетов по договору подряда. Как правильно оформить эту операцию документально? Надо ли выставлять сч-ф (мы не являемся плат. ндс)? Это реализация? Если можно проводки.
Ситуация такая: мы (НКО) купили материалы, в скорости подрядчики пишут нам письмо с просьбой передать им эти материалы (они и были куплены для работ на этом объекте). Мы и передаем эти материалы, но только счет взаиморасчетов по договору подряда. Как правильно оформить эту операцию документально? Надо ли выставлять сч-ф (мы не являемся плат. ндс)? Это реализация? Если можно проводки.
Пусть меня более знающие люди поправят, но я считаю, что это реализация. Но выставлять счет-фактуру вы не должны. Накладная и всё.
С уважением, Татьяна
я полностью согласно с тем, что это реализация, и спасибо за помощь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)