Стала заполнять трудовую книжку новому сотруднику, написала № записи, дату приема и поняла, что наименование организации пропустила!!! Что делать? Как исправить? Помогите, пожалуйста!!!
Стала заполнять трудовую книжку новому сотруднику, написала № записи, дату приема и поняла, что наименование организации пропустила!!! Что делать? Как исправить? Помогите, пожалуйста!!!
Аноним, а ТК новая?
Улыбнись, и все получится))))))))
Как обычно:запись № ...от ... считать недействительной. должность, подпись.
Потом пишите как правильно
В ТК уже есть 2 записи...
Аноним, тогда полностью согласна с Тата13.
Т.е. пишу на следующей строке: номер (следующий), ту же дату и в 3 графе "Запись №... от ... считать недействительной", подпись, печать Так? А обязательно подпись и печать?
А Вы уже начали запись о приеме?? Если нет, то я так и начинала новую строчку " ООО"ХХХ" Принят на должность...."
Посмотрела ТК других сотрудников и обнаружила в двух (в том числе в своей) ), что есть такие записи: "№ ... от ... ООО "ХХХХ" (полностью)Принята ...."
Ну с кем у него будут проблемы?? На свете не так много людей, которые точно знают как заполнять трудовые книжкиЯ бы предпочла чтобы у меня было меньше исправлений.
И мне кажется, это не криминал, ну название предприятия в той же строке, что и дата...
И последний вопрос - а разве в исправительной записи указывается должность ответственного за ТК и его подпись ?
дав исправительной записи указывается должность ответственного
Простите, но в "Инструкции по заполнению ТК" не написано, сто нужно указывать должность и ставить подпись( ??
Пожалуйста, ответьте на вопрос ...
Аноним,можете не ставить, я не истина в поледней инстанции. Но вот ссылка прада тут ответ с записью об увольнении, но все же.
http://www.hr-portal.ru/articles.php?lng=ru&pg=93&prt=2
Аноним, я полагаю, что ситуации разные бывают. В вашем случае - печать и подпись можно не ставить.
Шмымзик, а я и не утверждаю, что обязательно нужно ставить.Пусть не ставит видать проблемы с этим.
А можно я влезу со своим вопросом (чтоб не открывать новую ветку?)
Если №№ записей в трудовой по порядку, а даты нет, т.е. зап. № 5 от 01.01.2006 (принят в ООО-основное место работы), зап № 6 от 20.05.2005(принят в ООО-совместительство) - это неправильно?
С уважением)
Ученица 777, так в некоторых-то случаях - точно обязательно нужно ставить. Например, если уже сделана подписанная/пропечатанная запись об увольнении, впоследствии признанная недействительной...
Думаю, поэтому в Инструкции и нет четкого указания на этот счет. ИМХО - если есть недействительная запись в пределах периода работы у данного работодателя, и касающаяся работы именно в этой организации - исправления можно отдельно не заверять, они заверятся все скопом, при увольнении.
Аноним, если нет четких указаний - пользуйтесь логикой и здравым смыслом. Это полезно![]()
Последний раз редактировалось Шмымзик; 13.12.2006 в 13:40.
Шмымзик, а на это есть соотв. разъяснения.![]()
Ну так что у нас в итоге...
Первоначальная неправильная запись - недействительна, потом следует запись о признании записи недействительной.
Потом - наименование организации и правильная запись.
Все путем. Первые две записи - по-любому ни на что уже не повлияют, независимо от того, заверены они или нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)