Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопросы по командировке

Сотрудник приехал из командировки - рассматриваю представленные документы, есть вопросы:
    1. К авиабилету приколот кассовый чек, в котором сумма НДС выделена отд. строкой. В билете не выделена. Что мне делать с этим НДС - могу я принять его к вычету, или отнести на с/с, или придется списывать за счет своих средств.
    2. Гостиницу бронировали и оплачивали через агентство налом. Оформленные документы увидела только по возвращении из командировки - они оформлены на физ. лицо - работника (договор, тур. путевка, лист бронирования), также приложен кас. чек без НДС и квитанция к ПКО без печати. Могу я в этом случае как-то провести у себя расходы по гостинице?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1. НДС к вычету брать нельзя, тк нет с/ф-ры, на с-сть всю сумму стоимости билета вместе с НДС
    2. В принципе можно было б провести через вашу фирму эти расходы, если б для верности у вас бы еще было бы приглашение на имя директора вашей фирмы (куда там ваш сотрудник ездил), что так мол и так "ув. директор приглашаем вашего сотрудника Иванова И. И., с предоставлением вышеназванной гостиницы ...
    Ну или что-то типа доказательства, что ваш сотрудник не в отпуск ездил

Клерк
    1. по этому пункту, я думаю, что не из-за отсутствия с/ф, а из-за того, что билет является БСО и НДС должен быть выделен в билете, а этого нет. Вот и думаю, не может же быть одновременно БСО и кас. чек, может вообще открепить чек, раз по нему НДС не возместить, чтобы у наложки даже мысли не было НДС, отраженный в чеке не включить в расходы по налогу на прибыль.
    2. Так-то доказательством, что он не в отпуск ездил является командир. удостоверение с отметками

бяка
    Вита-М, http://www.lawlinks.ru/print.php?id=42891 по гостинице вот кое-что.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)