Добрый день, клерки. Знаю, что эта проблема уже обсуждалась ранее, все ветки я прочитала, просьба к знающим людям подтвердить, что я делаю все правильно, т. к. это все для меня в первый раз. Ситуация такая: ООО на ОСНО, по май 2006г. включительно вело деятетельность, облагаемую НДС (ремонт техники) (была выручка), в июне реализации не было вообще. В 3 кв. реализации тоже не было, но с июня была подготовка к деятельности без НДС(гар. ремонт), но подразумевалось, что НДСная деятельности тоже будет. Зп начислялась, аренда платилась и т.д. Такая картина была у меня на момент сдачи отчетности за 3 кв. Соответственно, НДС за 3 кв. нулевой, НДС входящий по аренде и иже с ними повис на сч 19, 20 счет не закрыт, 26 закрыт на сч 90. По прибыли прямые расходы не списаны, косвенные списаны. Все бы хорошо, но в конце ноября нарисовался акт выполненных работ по гар. ремонту 30 сентября. Его надо провести сентябрем, это не обсуждается(((. Соответственно, я делаю корректировки, (мне как раз и требуется совет, правильно ли я поступаю):
1. НДС по аренде в июне, июле, авг и сент учитываю в стоимости ТМЦ.
2. Беру остат. стоимость ОС на 30.06.06 и умножаю ее на 18%, то же самое по материалам, это сумма восстановленного НДС, ее показываю в декларации за 3 кв. по НДС к уплате, ставлю ее в расход по налогу на прибыль в 3 кв. (прочие расходы в составе косвенных расходов, это правильно?), в БУ на сч 91 и плачу эту сумму в бюджет.
3. Списываю в БУ и НУ прямые расходы 3 кв. и июня, корректирую декларацию за 3 кв. по прибыли.
Вот вроде и всеЗаранее благодарна за отклики, не ругайте сильно, первый раз столкнулась с такой ситуацией.

Заранее благодарна за отклики, не ругайте сильно, первый раз столкнулась с такой ситуацией.