Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 207
  1. Клерк
    Спасибо, друзья, за советы - Банк отстал.
    Однако предложил переводить средства на депозит.

помог также вот такой текст:

В силу норм ГК РФ индивидуальный предприниматель (ИП) является физическим лицом и имущество предпринимателя (в том числе и денежные средства) юридически не разграничено. Вследствие этого предприниматель отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом (ст. 24 ГК РФ). Поскольку законом не установлено разграничение денежных средств предпринимателя, то всеми средствами, оставшимися у ИП после уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, он может распоряжаться по своему усмотрению.
    Аналогичной позиции придерживаются и арбитражные суды (постановление ФАС Поволжского округа от 22.02.2007 N А65-9728/06-са2-11).
    В письме Минфина РФ от 01.09.2006 N 03-11-04/2/181 разъяснено, что налогоплательщики (как организации, так и ИП), применяющие УСН, в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности вправе в любой момент (как до уплаты налога, так и после его уплаты) снять со своего расчетного счета наличные денежные средства и произвести какие-либо расходы.
    Также отметим, что в письме УФНС по г. Москве от 17.10.2005 N 18-12/3/74603 в ответ на вопрос ИП в отношении расходования средств на нужды, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности (в частности, на личные нужды), сказано, что "налоговые органы осуществляют контроль правильности, полноты и своевременности исчисления и уплаты в бюджет установленных налогов и сборов. Вместе с тем обязанность налоговых органов по осуществлению контроля над направлениями расходования доходов, остающихся в распоряжении ИП после налогообложения, не предусмотрена".
    Таким образом, поскольку законом не установлено разграничение денежных средств предпринимателя, то всеми средствами, оставшимися у ИП после уплаты налогов, он может распоряжаться по своему усмотрению.

2. Клерк
    Подскажите я не нашла ответ на такой вопрос:
    Если я перевожу деньги в другой банк "налчные расходы", то потом я должна я буду уплатить с них 13% (НДФЛ)? В НК не нашла, что должна, а вот знакомая утверждает, что придется для суммы, которая превысит за год 1 млн. рублей. И надо будет при это сдавать 3-НДФЛ за себя. Так ли это? Знающие люди, помогите разобраться в вопросе!

3. Модератор
    Вы переложили деньги из правого кармана в левый, у вас возник доход? Нет? Ну вот и тут все тоже самое

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы переложили деньги из правого кармана в левый, у вас возник доход? Нет? Ну вот и тут все тоже самое
    У меня то же такое же мнение. Но вот в теме "УСН 6%. Можно снимать деньги?" утврждется скорее обратное. Там предлагают единственный законный способ расходования денег на личные нужды - это оформление личных средств как дивидентов, уплата с них 9% и только после этого можно спать спокойно. В противном случае возникает ситуация, когда мы можем считаться скрывщими доход и недоплчивющими налоги. И вот это-то меня и пугает.

5. Кустарь с мотором
    Не заглядывая в тему, могу спорить, что там речь идет об юридическом лице, а не о предпринимателе.

6. Модератор
    Екатерина О, ничего, что у ИП не бывает дивидендов
    SergeiP, +1

7. Клерк
    Спасибо. Пошла в соседний банк открывать счет.
    И назначение перевода "на личные нужды" вполне оправдано? Я правильно поняла, прочитав тему? Банк отказать в переводе не должен?
    А про дивиденды для ИП я слышала и от профессиональных бухгалтеров. Поэтому с моим неэкономическим образованием мне вообще сложновато во всем разобраться.

8. Модератор
    А про дивиденды для ИП я слышала и от профессиональных бухгалтеров.
    Вы что-то не так поняли. Либо это были не профессиональные бухгалтеры

9. Клерк
    Екатерина О, одна только поправка. Не "на личные нужды", а "перевод личных средств".

10. Клерк
    Спасибо! Поправка более чем существенная.

11. Модератор
    Это одно и то же. Просто второе более красивое чем первое

12. Клерк
    Над.К, самое главное, что ко второму уже привыкли все контролирующие инстанции - и банки, и налоговики, и пенсионщики

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП на УСН6% может переводить деньги с р/c на лицевые счета различных физ.лиц? Или это уже будет считаться зарплатой с вытекающим НДФЛ?

тоже задаюсь этим вопросом? как првильно написать назначение платежа?

14. Клерк Аватар для efreytor
    например перевод денежных средств по договору займа..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

15. Клерк
    Аноним, перевести с р/с на лицевой, а оттуда уже безо всяких обоснований - на счета других людей...

16. Модератор Аватар для Andyko
    тема банк отказал в окрытии счета физлица перенесена в раздел "банки"
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

17. Леди Ангел
    Гость
    Добрый день, мы ИП на ЕНВД, оказываем транспортные услуги. Если на наш счет поступает большая сумма денег от другой компании транспортной компании за оказанные нами услуги, можем ли мы обналичить эти деньги, грозит ли нам это чем-нибудь? Может ли банк нас заподозрить в чем-нибудь? и какие документы может потребовать?

18. Модератор
    Леди Ангел, у ИП все деньги личные. Потому что это человек, несмотря на то, что Вы о нем во множественном числе говорите.
    Если Вы начнете миллионы гонять, то банк явно воспротивится. А если это обычная выручка от обычных услуг, то какие и к кому могут быть претензии?

19. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, нужно обязательно переводить деньги с р/с ИП на л/с физика, чтобы, например, оплатить коммунальные платежи или платеж по кредиту? Насколько я понимаю, деньги на р/с - это мои личные средства, так же как и на личном счете?

20. Модератор Аватар для Andyko
    не обязательно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

21. Клерк
    5 лет плачу кредит с р/с. Сами же операционистки Сбера и предложили.

22. Аноним
    Гость
    Сбербанк посоветовал такую схему:
    с расчетного счета переводим деньги на пластиковую карту с формулировкой :"перевод собственных денежных средств на счет банковской карты" Далее расходуем по собственному усмотрению. Т.е. с расчетного счета на личный не переводим. Правильно ли это? Не будет ли вопросов у налоговой?

23. Модератор
    Т.е. с расчетного счета на личный не переводим.
    А пластиковая карта это не личный счет?

24. Клерк
    спасибо. А не подскажите: какую формулировку писать в платежке, например, для коммунальных платежей?

25. Бухгалтер Аватар для Feminka
    какую формулировку писать в платежке, например, для коммунальных платежей?
    за коммунальные услуги

26. Клерк
    спасибо всем

27. Клерк
    Здравствуйте!
    Второй год являюсь ИП (УСН, 6%).
    В этом месяце обналичил крупную сумму. В банке сказали, что по итогам месяца будет запрос, и что у меня должна вестись касса.
    Кассу я не веду, работаю только по безналу.
    В банке сказали, что если я снимаю деньги со счета, то значит с наличкой работаю и кассу должен вести.
    Правы ли они?

28. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Правы ли они?
    НЕТ!

29. Клерк
    Доброго времени, у меня такой вопрос, если ИП открыл р/сч на себя, как физ.лицо до регистрации самого ИП, по какой форме он должен уведомить налоговые органы о этом, что у него есть счет и он с него оплачивает поставки товара? Я вроде бы посмотрела, форма №С-09-1 для этого не совсем подходит....
    Спасибо, заранее

30. Модератор
    Форма одна. Другой нет

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы