Подскажите, пожалуйста, каким образом берётся справка из налоговой о том, что мы являемся плательщиками НДС - (требуют покупатели) и как долго она делается?
Подскажите, пожалуйста, каким образом берётся справка из налоговой о том, что мы являемся плательщиками НДС - (требуют покупатели) и как долго она делается?

Нет такой справки.
Best regards, Михаил
можете показать декларацию по НДС с отметкой ИФНС, выписку из налоговой по состоянию лицевого счета (платежи в бюджет), учетную политику
Какой интересный вопрос...
Какие интересные контрагенты...
Все являются плательщиками НДС, если не освобождены от этой обязанности по условиям, указанным в НК.
Раньше свидетельство давали о постановке на учет в качестве плательщика НДС, сейчас даже не знаю нужно ли оно, в последнее время не получали, просто ндс платим и все
видела собственными глазами :-)
подняла документы: у одной из фирм есть называется: свидетельство о постановке на учет в налоговом органе российской организации в качестве плательщика налога на добавленную стоимость (НДС)
это было в 2003 году
Да, есть такое. Ст. 144 НК. и еще Приказ МНС РФ от 31 октября 2000 г. N БГ-3-12/375
"О постановке на учет в налоговом органе организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков налога на добавленную стоимость"
Но реально ни у кого не видела такого.
Просто наши покупатели хотят себя обезопасить - это я про необоснованную выгоду.![]()
Они считают, что если поставщик товара не платит НДС (не берем вариант, когдаимеется льгота по НДС) - соответственно при проверке это выявится и в суде будет очень сложно оправдаться. Хотя есть такое мнение: "Налоговая выгода, которую получила организация или предприниматель, не должна быть признана необоснованной только из-за того, что контрагент налогоплательщика нарушает свои налоговые обязанности (например, поставщик, у которого приобретаются товары, не уплачивает НДС в бюджет или не стоит на учете в налоговых органах). Об этом говорится в п. 10 Постановления от 12 октября 2006 г. N 53
ОБ ОЦЕНКЕ АРБИТРАЖНЫМИ СУДАМИ ОБОСНОВАННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ
НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ НАЛОГОВОЙ ВЫГОДЫ
допустим я фирма-однодневка, плачу ндс... года два... но в маленьких размерах, даже справки беру какие надо и отчеты сдаю и свидетельство у меня есть... только ндс плачу не тот, что надо и бросаю все через какое-то время, но ведь это не обязанность покупателя проверять меня и доказывать потом, что поставщик был "чистый"

утратил силу (Приказ МНС от 21 февраля 2003 г. N БГ-3-09/80)Приказ МНС РФ от 31 октября 2000 г. N БГ-3-12/375
Дело в том, что не хотелось бы из-за такой ерунды терять крупного клиента - вот нужна ему такая справка и всё.
"Приказ МНС РФ от 31 октября 2000 г. N БГ-3-12/375 утратил силу (Приказ МНС от 21 февраля 2003 г. N БГ-3-09/80)"
т.е. свидетельство больше не нужно? нам его в конце марта 2003 года дали

Оно уже давно не нужно. Да и тогда его мало кто получал.
Ваш клиент абсолютно прав. Мы тоже стараемся иметь такие бумажки от крупных поставщиков и от любых ИП, которые выставляют счет с выделенным НДС. Под бумажкой понимается копия титульного листа последней декларации по НДС с отметкой налоговой на нем. Если (теоретически) этот лист будет поддельным - все равно, мы перед налоговой будем белыми и пушистыми, т.к. формально проверили контрагента.
Бред!
А если такой бумажки у вас не будет, то, выходит, вы не будете "белыми и пушистыми"?
А знаете ли вы, что налоговая не ставит никаких отметок на каждую декларацию? Сдаете пакетом, отметка - на письме с перечнем сдаваемого.![]()
У меня такая есть. Думала есть и у всех.? Уверены?. А если почтой отправляют?Под бумажкой понимается копия титульного листа последней декларации по НДС с отметкой налоговой на нем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)