Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Galaxy1973

Авансовый отчет

Такая вот ситуация: В августе поступили на р/сч деньги от заказчика (работаем по агентскому договору) для выдачи денежных призов в рамках проводимой рекламной компании.

Д 51 К 76.5 50.000, снята с р/сч и выдана в подотчет менеджеру для раздачи призов.

Предполагалось, что вся сумма будет непременно роздана счастливчикам.Вот тут я поспешила оформить авансовый отчет на всю сумму 31.08.2006 года, (с условием, что ведомости получения призов мне принесут позже), т.е. у меня всё закрылось.

Сегодня выясняется, что часть денег осталась не выданной и будет возвращена заказчику обратно

Д 76.5 К 51

Вопрос: могу ли я ***....рить авансовый отчет от 31.08.06? Просто напишу приказ,что данную сумму менеджеру в подотчет выдаю на 5 мес в связи с проведением акции-лотереи,и оформить его
    когда мне принесут доки? Или есть ещё какие- нибудь варианты? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Ведь на налогах это никак не отразиться?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    не-а... НДФЛ будет вязаться, но это уж...
    Я бы по возможности несколько авансовых оформила - по ведомостям, т.е. он как бы поэтапно отчитывался. Такое допустимо, и в графах а/о предусмотрено. По окончании рекламной акции - он, как и положено, сдал остаток денег. По-моему, все вполне прилично выглядит и объяснимо.

Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    не-а... НДФЛ будет вязаться, но это уж...
    Я бы по возможности несколько авансовых оформила - по ведомостям, т.е. он как бы поэтапно отчитывался. Такое допустимо, и в графах а/о предусмотрено. По окончании рекламной акции - он, как и положено, сдал остаток денег. По-моему, все вполне прилично выглядит и объяснимо.
    Шмымзик,я бы тоже поэтапно оформила,вот только ни одной ведомости у меня до сих пор нет...Какую сумму вернут-неизвестно...А акция продолжительная-5 месяцев.Если в приказе будет срок выдачи на время проведения акции, НДФЛ потянется?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Galaxy1973, НДФЛ-а здесь не будет по-любому, но налоговая любит вязаться к длительным срокам выдачи денег под отчет

в приказе будет срок выдачи на время проведения акции
    угу... нормально.

Вот и славненько!Спасибо за поддержку!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)