Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

ОКВЭД и Р14001

Нужно внести в госреестр сведения по ОКВЭД по нашей фирме. Заполняю Заявление и Лист Ж. Куча вопросов:
    1. Надо сшить заявление и лист Ж, пронумеровать. Надо ли заверять нотариально, или достаточно подписей заявителя на каждом листе и на месте прошивки?
    2. В скольки экземплярах надо заполнять это Заявление с листом?
    3. Надо ли заранее заполнить и распечатать Расписку, или в налоговой это сами сделают?
    4. Надо ли платить госпошлину?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И могу ли я, как главный бухгалтер, быть заявителем, какая в этом случае мне доверенность нужна: обычная или нотариальная, или что-то еще нужно? Если директор будет заявителем - не придется ли ему тогда в налоговую ехать?

3. Аноним
    Гость
    Сшиваете 3 листа, подпись заявителя заверяете у нотариуса, гос. пошлина не платится. Заявление подаете в 1 экземпляре, расписку не надо, в 46 ее сами заполнят и вам выдадут.

4. Аноним
    Гость
    Заявителем может быть только директор. Чтобы Вы уложились в 7 дней, нужно, чтобы заявление подал директор и получил на руки расписку, а получить изменения уже сможет кто угодно при наличии доверенности от общества за подписью директора и печатью фирмы, а также расписки на руках. Если Вы изначально подадите по доверенности, то документы считаются представленными по почте и уйдут на юр. адрес.

5. Клерк
    Аноним, т.е. я сшиваю заявление, подписываю, а потом иду к нотариусу, или подписывать надо в присутствии нотариуса?
    Прошу прощения за глупые вопросы, но я в этом деле полный профан

6. юрист'ка Аватар для Светланочка
    подписывать надо в присутствии нотариуса, сшивает кстати то же он )
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

7. Клерк
    А неужели никак не обойтись, чтобы директор в налоговую не ходил, срок значения в нашем случае не имеется - никаких 7 дней. Нельзя что ли, чтобы заявителем был директор, а в налоговую документы бы отнесла я ? Или расписку только ему выдадут?

8. Аноним
    Гость
    Кто сшиваетеще вопрос, есть нотариусы, которые за это отдельную плату берут,так что лучше с готовым идти. По доверенности можете и Вы подать, но Вам расписку не дадут, только квиточек с Вашими данными и числом. Мы так документы подали, так уже 2 месяц их ждем: ни в налоговой нет, ни на почте не появлялись.

9. ЛИС Аватар для sema
    А неужели никак не обойтись, чтобы директор в налоговую не ходил, срок значения в нашем случае не имеется - никаких 7 дней. Нельзя что ли, чтобы заявителем был директор, а в налоговую документы бы отнесла я ? Или расписку только ему выдадут?
    можно. вы отвозите по доверенности расписку вам не дают документы высылают на юридический адрес. если вас там нет они возвращаются обратно в налоговую. директору приходит извещение явиться за штрафом 5000 р сменить местонахождение за одно наконец таки документы получит свои.

и вообще вы уверены что вам нужно 14-ю форму подавать? если вы об требовании территориальной налоговой о предоставлении 14-ой формы так там ошибка насколько я помню.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Клерк
    На самом деле я из Екатеринбурга. У нас сейчас по всем налоговым кича идет - внести сведения по ОКВЭДам в госреестр, просят сделать это до нового года. У нас в выписке из госреестра, регулярно нами получаемой в налоговой для банка, действительно нет ОКВЭДов, нам и банк уже на это указывал. Вот и думаю внести наконец сведения, понимаю что штрафов все равно не будет, но пусть уж все сведения в гостреестре в порядке будут. sema, а про какую ошибку вы говорите?

11. Аноним
    Гость
    Sema, расписку везде не дают? только что сдала документы, расписку не дали, как то страшно, что документы не отдадут потом, это так проверяют соотвествие юр адреса и фактического?

12. ЛИС Аватар для sema
    sema, а про какую ошибку вы говорите?
    форма подается другая на сколько я помню)))

13. Клерк
    sema, да они во всех объявлениях и на сайте, и по почте, и по электронной рассылке везде пишут предоставьте Заявление по ф. Р14001 с приложением листа Ж и З.

14. ЛИС Аватар для sema
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2004 г. N 6220
    ------------------------------------------------------------------

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
    от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@

О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
    ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
    ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
    И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
    IV. Порядок заполнения Заявления о государственной
    регистрации изменений, вносимых в учредительные документы
    юридического лица (форма N Р13001)

В случае, если в Едином государственном реестре юридических лиц отсутствуют сведения об осуществляемых юридическим лицом видах экономической деятельности (для юридических лиц, зарегистрированных до 1 января 2004 года), при изменении сведений о видах экономической деятельности указанные виды перечисляются в листе Е. При этом указываются все виды экономической деятельности, которые юридическое лицо будет осуществлять. При заполнении листа Е необходимо учитывать положения пунктов 58 - 60 части II настоящих Методических разъяснений.

15. 762
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2004 г. N 6220
    ------------------------------------------------------------------

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
    от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@

О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
    ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
    ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
    И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
    IV. Порядок заполнения Заявления о государственной
    регистрации изменений, вносимых в учредительные документы
    юридического лица (форма N Р13001)

В случае, если в Едином государственном реестре юридических лиц отсутствуют сведения об осуществляемых юридическим лицом видах экономической деятельности (для юридических лиц, зарегистрированных до 1 января 2004 года), при изменении сведений о видах экономической деятельности указанные виды перечисляются в листе Е. При этом указываются все виды экономической деятельности, которые юридическое лицо будет осуществлять. При заполнении листа Е необходимо учитывать положения пунктов 58 - 60 части II настоящих Методических разъяснений.
    Так это же о лицах, зарегистрированных до 1 января 2004 года..

16. ЛИС Аватар для sema
    Так это же о лицах, зарегистрированных до 1 января 2004 года..
    ну так оквэды в реестре появились после 1 января 2004 года примерно.

17. Клерк
    sema, да, только в самом начале параграфа, посвященного порядку заполнения ф. P13001, сказано:
    "Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (форма N Р13001) с приложениями листов Ж, З представляется в регистрирующий орган при изменении сведений о видах экономической деятельности унитарных предприятий, некоммерческих организаций.
    Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (форма N Р13001), также может быть представлено в регистрирующий орган при внесении изменений в учредительные документы, в том числе в сведения о виде экономической деятельности, иных юридических лиц. "
    Т.е. эту форму надо заполнять, когда вносятся изменения в учр. документы.

18. ЛИС Аватар для sema
    Вита-М, а ты что не собираешься???

19. Просто клерк Аватар для Птица
    sema, а разве при указании кодов ОКВЭД я что-то меняю в учр.документах? Мы тоже были зарегистрированы до 2004г., и когда проходили егистрацию в ЕГРЮЛ не было еще ОКВЭДов.....и теперь тоже думаем подать сведения, но почему форма N Р13001???? Мы же ничего не меняем в своих учредительных дкументах!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)