Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Гопник
    То надо УК уменьшать.
    "надо" - понятие относительное...
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    "надо" - понятие относительное...

п. 3 ст.10 14-ФЗ. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала, общество ОБЯЗАНО ОБЪЯВИТЬ об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимости его чистых активов, и зарегистрировать такое уменьшение В УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОМ ПОРЯДКЕ.

выделенные слова тоже понятия относительные?

Гопник
    выделенные слова тоже понятия относительные?
    угу... очень относительно... даже как таковой ответственности нет
    God Save The Queen

Клерк Аватар для z-z-z
    мне не совсем понятно, где в словах:
    " В течение тридцати дней с даты принятия решения об уменьшении своего уставного капитала общество обязано письменно уведомить об уменьшении уставного капитала общества и о его новом размере всех известных ему кредиторов общества, а также опубликовать в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении. При этом кредиторы общества вправе в течение тридцати дней с даты направления им уведомления или в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о принятом решении письменно потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств общества и возмещения им убытков.
    Государственная регистрация уменьшения уставного капитала общества осуществляется только при представлении доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом.".
    прячется зверь, который заставляет всех считать, что 30 дней надо ждать!?!

Клерк
    ст.18 п.3. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимости его чистых активов, и зарегистрировать такое уменьшение в установленном порядке.
    Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше минимального размера уставного капитала, установленного настоящим Федеральным законом на дату государственной регистрации общества, общество подлежит ликвидации..
    Вот если у тебя активы ниже УК упали надо ли кредиторов уведомлять?)))))
    Об уменьшении активов, нет. Об уменьшении УК, да.
    amd, Вы не заметили иронии в моих словах?
    Нет, не получилось.
    Потому что лекции видимо прогуливали
    Вы там за посещаемость отвечали? Тогда, говорите точно, прогуливала или нет

Клерк
    В данном случае кредиторам предоставлено право требовать досрочного исполнения обязательств и месяц им на раздумье. В отличии от реорганизации, когда происходит смена должника, здесь такого нет, поэтому можно месяц и не ждать.
    В данном случае можно не ждать. Право требования досрочного погашения обязательств сохраняется у кредитора независимо от того подали вы документы или нет.
    Активы же при этом не уводятся и должник не меняется.
    Т.е. права кредитора не нарушаются, как в том, так и в другом случае.
    Последний раз редактировалось amd; 16.12.2006 в 00:21.

Клерк Аватар для z-z-z
    ух... в общем, я останусь при своей точке зрения, что ждать 30 дней не надо и подадим (если Генеральный собирется) как соберемся... чего будет - расскажу, еси кому интересно!!!
    всем спасибо!!!

Гопник
    Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше минимального размера уставного капитала, установленного настоящим Федеральным законом на дату государственной регистрации общества, общество подлежит ликвидации..
    подлежать, то подлежит... но только в судебном порядке...

А там сам понимаешь - приходишь в суд с решением об увеличении УК и дело закрыто)))))
    God Save The Queen

Клерк Аватар для z-z-z
    в ощем так: уменьшение уставного капитала до истечение 30 дней с момента публикации (но с приложением копии публикации и письма об отсуствии кредиторов) было зарегистрировано!!!
    а дальше ничего с этим ументшенным делать не надо же?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    подлежать, то подлежит... но только в судебном порядке...

А там сам понимаешь - приходишь в суд с решением об увеличении УК и дело закрыто)))))
    ))))))))))))))))))))
    Об увеличении????
    ))))))))))))))))))))
    Хм, забавно...)))))))))))))))))))))))))))))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    в ощем так: уменьшение уставного капитала до истечение 30 дней с момента публикации (но с приложением копии публикации и письма об отсуствии кредиторов) было зарегистрировано!!!
    а дальше ничего с этим ументшенным делать не надо же?
    А смену директора в своё время от старого директора подавали? Да? И что думали по этому поводу? Надеюсь не то, что раз 46-я регистрирует - значит это соответствует закону?

ЛИС Аватар для sema
    смену директора в своё время от старого директора подавали? Да? И что думали по этому поводу? Надеюсь не то, что раз 46-я регистрирует - значит это соответствует закону?
    оставь надежду всяк сюда входящий...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)