"надо" - понятие относительное...То надо УК уменьшать.
"надо" - понятие относительное...То надо УК уменьшать.
God Save The Queen
п. 3 ст.10 14-ФЗ. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала, общество ОБЯЗАНО ОБЪЯВИТЬ об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимости его чистых активов, и зарегистрировать такое уменьшение В УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОМ ПОРЯДКЕ.
выделенные слова тоже понятия относительные?
угу... очень относительно... даже как таковой ответственности нетвыделенные слова тоже понятия относительные?
God Save The Queen
мне не совсем понятно, где в словах:
" В течение тридцати дней с даты принятия решения об уменьшении своего уставного капитала общество обязано письменно уведомить об уменьшении уставного капитала общества и о его новом размере всех известных ему кредиторов общества, а также опубликовать в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении. При этом кредиторы общества вправе в течение тридцати дней с даты направления им уведомления или в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о принятом решении письменно потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств общества и возмещения им убытков.
Государственная регистрация уменьшения уставного капитала общества осуществляется только при представлении доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом.".
прячется зверь, который заставляет всех считать, что 30 дней надо ждать!?!
ст.18 п.3. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимости его чистых активов, и зарегистрировать такое уменьшение в установленном порядке.
Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше минимального размера уставного капитала, установленного настоящим Федеральным законом на дату государственной регистрации общества, общество подлежит ликвидации..
Об уменьшении активов, нет. Об уменьшении УК, да.Вот если у тебя активы ниже УК упали надо ли кредиторов уведомлять?)))))
Нет, не получилось.amd, Вы не заметили иронии в моих словах?
Вы там за посещаемость отвечали? Тогда, говорите точно, прогуливала или нетПотому что лекции видимо прогуливали![]()
В данном случае можно не ждать. Право требования досрочного погашения обязательств сохраняется у кредитора независимо от того подали вы документы или нет.В данном случае кредиторам предоставлено право требовать досрочного исполнения обязательств и месяц им на раздумье. В отличии от реорганизации, когда происходит смена должника, здесь такого нет, поэтому можно месяц и не ждать.
Т.е. права кредитора не нарушаются, как в том, так и в другом случае.Активы же при этом не уводятся и должник не меняется.
Последний раз редактировалось amd; 16.12.2006 в 00:21.
ух... в общем, я останусь при своей точке зрения, что ждать 30 дней не надо и подадим (если Генеральный собирется) как соберемся... чего будет - расскажу, еси кому интересно!!!
всем спасибо!!!
подлежать, то подлежит... но только в судебном порядке...Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше минимального размера уставного капитала, установленного настоящим Федеральным законом на дату государственной регистрации общества, общество подлежит ликвидации..
А там сам понимаешь - приходишь в суд с решением об увеличении УК и дело закрыто)))))
God Save The Queen
в ощем так: уменьшение уставного капитала до истечение 30 дней с момента публикации (но с приложением копии публикации и письма об отсуствии кредиторов) было зарегистрировано!!!
а дальше ничего с этим ументшенным делать не надо же?![]()
оставь надежду всяк сюда входящий...смену директора в своё время от старого директора подавали? Да? И что думали по этому поводу? Надеюсь не то, что раз 46-я регистрирует - значит это соответствует закону?![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)