Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

SOS! конвертация???

ЗАО зарегестрировано, УК 10000 р., 100 акций - 100 руб., эмиссия еще не осуществлена, акционеры хотят чтоб было 10000 акций - 1 руб.шт., по Уставу можем выпустить ещё 100, возможно ли провести конвертацию и как, или можно пока нет регистрации эмиссии внести изменения в учред.док.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы должны сначала эмиссию зарегистрировать,а уже потом делайте с акциями что хотите.

3. 762
    Гость
    Поддерживаю предыдущего оратора..
    Сначала эмиссия.

4. юрист'ка Аватар для Светланочка
    я Вам и в предыдущей ветке писала о том, что пока не зарегите выпуск поменять ничего не удастся....
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

5. Клерк
    во-первых как делать если в уставе сказано что можем выпустить еще 100 акций ценой 100 руб., во-вторых не хочется два раза заморачиваться с ФСФР да и платить тоже. Поэтому хотелось бы узнать, возможно ли до эмисси акций внести изменения в учредительные документы в плане УК остается тот же только изменить 100 акций на 10000 и цену со 100 руб. на 1 руб. внести изм. а потом провести эмиссию? Если так нельзя пожалуйста дайте ссылку

6. юрист'ка Аватар для Светланочка
    в уставе сказано что можем выпустить еще 100 акций ценой 100 руб.,
    это обявленные акции. Значит что следующий максимальный размер доп. выпуска не может быть больше 100 акций номинальной ценой 100 руб. А без прописания объявленных акций доп. выпуск вообще невозможен.

7. Гопник
    мдямс... а есчо не мешает найти отличие между конвертацией и доп. выпуском
    God Save The Queen

8. Гопник
    дайте ссылку
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ПРИКАЗ
    от 16 марта 2005 г. N 05-4/пз-н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТОВ
    ЭМИССИИ ЦЕННЫХ БУМАГ И РЕГИСТРАЦИИ
    ПРОСПЕКТОВ ЦЕННЫХ БУМАГ

2.4.17. Не может быть осуществлена государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) акций:
    а) до полной оплаты уставного капитала акционерного общества - эмитента (за исключением выпуска (выпусков) акций, размещенных при его учреждении);
    б) до государственной регистрации отчетов об итогах всех зарегистрированных ранее выпусков (дополнительных выпусков) акций (кроме акций, размещение которых было завершено до вступления в силу Федерального закона "О рынке ценных бумаг") и до внесения соответствующих изменений в устав акционерного общества - эмитента;
    God Save The Queen

9. Клерк
    Dima77 я вообще не о том, у нас учреждение ЗАО еще нет эмиссии но в учр.док 100 акций, хотим чтоб было 10000 но УК остался 10000, доп.выпуск предполагает увеличение Уставного капитала, а в нашем случае это не требуется, нужно чтоб акций стало больше и стоили они меньше. И все таки я не услышала ни одного ответа по поводу изм.учр.док.это что не возможно
    Последний раз редактировалось gordeeva; 13.12.2006 в 16:24.

10. юрист'ка Аватар для Светланочка
    ну видимо потому что в законе этого нет, а на практике никто не проходил. Только вот вопрос как вы будете вносить изменения в уч. документы - акции не предоставляют право голоса до момента полной ее оплаты. Соответственно, чтобы акционеры смогли внести изменения им необходимо зарегить первичный выпуск. Так что мое мнение - не возможно. Хотя вы конечно можете попытаться и мы все рады будем услышать чем закончится дело =))

11. Клерк
    Уставный капитал оплачен
    Стандарты эмиссии ценных бумаг п.3.1.1. Размещение акций при учреждении акционерного общества осуществляется путем их распределения среди учредителей этого акционерного общества, а в случае учреждения акционерного общества одним лицом, - путем их приобретения единственным учредителем. При этом распределение акций среди учредителей (приобретение акций единственным учредителем) акционерного общества осуществляется в день государственной регистрации акционерного общества, до государственной регистрации их выпуска.
    Согласно Устава одна оплаченная акция дает право одного голоса
    Последний раз редактировалось gordeeva; 13.12.2006 в 16:38.

12. ЛИС Аватар для sema
    gordeeva, капитал то оплачен, а отчет то зарегин?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

13. Клерк
    о чем, о выпуске акций нет

14. ЛИС Аватар для sema
    gordeeva, вы зарегистрировали акционеркую у вас есть устав и договор о создании. при первичной реги акции распределяются среди акционеров. ВЫ отчет зарегистрировали? если нет. то вся тема пустая трата времени.

15. Клерк
    почему пустая ст.34 ФЗ "Об АО" "Акция, принадлежащая учредителю общества, не предоставляет права голоса до момента ее полной оплаты, если иное не предусмотрено уставом общества", в моем случае акции полностью оплачены после регистрации ЗАО, т.е. акционеры имеют право учавствовать в ОСА и принять изменения в учред.док. или я что- то не так понимаю

16. ЛИС Аватар для sema
    gordeeva, ради бога. пусть принмают. подаешь изменения. Но это не отменяет "реги первичных" акций.
    и изменяешь ты только устав, а договор о создании нет.

17. Клерк
    sema а где сказано что нельзя изменить учр.договор

18. юрист'ка Аватар для Светланочка
    учр.договор
    учредительный договор изменить можно. И нужно, когда вносятся изменения в устав. Но к вам это не относится, т.к. уч. договор заключается в ООО и где число участников больше 1.
    А sema, если опять же таки вы читали ее пост, говорит про договор о создании. И в него уже никакие изменения не вносятся.

19. Клерк
    можно ссылку почему нель зя вносить изменения в договор о создании ЗАО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)