Показано с 1 по 6 из 6
    Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ

Новая декларация по НДС. Подпись главбуха.

Итак смотрим на новую декларацию (с 2007г.) и видим - убрали обязательный в прошлом (в настоящем) реквизитик: "Подпись главного бухгалтера". Немаленький такой подарочек, коллеги.
    Но не всё так безоблачно. Возник реквизит: "Представитель налогоплательщика".
    И вот как это выглядит в инструкции: 6. При заполнении декларации организациями - налогоплательщиками (налоговыми агентами) на титульном листе ставится подпись руководителя организации, которая заверяется печатью организации, с указанием даты подписания. Фамилия, имя и отчество руководителя организации на титульном листе указываются полностью.
    При заполнении титульного листа декларации индивидуальными предпринимателями - налогоплательщиками (налоговыми агентами) ставится подпись индивидуального предпринимателя с указанием даты подписания.
    При подтверждении достоверности и полноты сведений, указанных в представляемой декларации представителем налогоплательщика (налогового агента), указывается полное наименование организации либо фамилия, имя и отчество физического лица представителя налогоплательщика (налогового агента) в соответствии с документом, удостоверяющим личность.
    При подтверждении достоверности и полноты сведений, указанных в декларации, организацией - представителем налогоплательщика (налогового агента) ставится подпись руководителя уполномоченной организации, которая заверяется печатью организации, и проставляется дата подписания.
    При подтверждении достоверности и полноты сведений, указанных в декларации, физическим лицом - представителем налогоплательщика (налогового агента) ставится подпись физического лица и проставляется дата подписания.
    Также указывается наименование документа, подтверждающего полномочия представителя. При этом к декларации прилагается копия указанного документа.
    Подпись руководителя организации, индивидуального предпринимателя либо их представителей и дата подписания проставляются также в разделах 1 - 9 декларации.

Вот собственно вопрос: Если руководитель предложит вам выступить в качестве представителя и начать подписывать все последующие декларации, согласитесь ли вы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для loshakova
    а мне все равно - я отчеты по электронке отправляю

Клерк
    Вопрос вряд ли будет "стоять" долго - это предложение, от которого невозможно отказаться. (Если не я - то кто же?)

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    Вопрос вряд ли будет "стоять" долго - это предложение, от которого невозможно отказаться. (Если не я - то кто же?)
    А у меня и выбор-то не очень. Я их и так подписываю, во всяком случае большинство. Пришлось даже печать таку делать: "По доверенности..."
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    а мне все равно - я отчеты по электронке отправляю
    А что, в таких случаях на бумаге носить не требуют?
    Я этим методом на практике не сдаю. Поэтому вопрос: у вас декларации подписываются электронной подписью? Думаю, что да. Тогда сколько их? И кто их "неэлектронный" папа ?
    У нас вот платежки по клиент-банку двумя подписываются: электронным генеральным дир-ром и таким же электронным гл. бухгалтером.

Цитата Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    ... то он Во всяком случае Минфин явно ему об этом намекнул. Интересно так будет со всеми остальными декларациями?
    Есть причина снижения з/п некоторым главбухам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)