Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос Требуется помощь! Как быть подскажите!

Здравствуйте, уважаемые!
    Подскажите, пожалуйста, ситуация:
    "ООО" работает на УСНО 6% организовались только.
    Работки все - совместители. Дохода пока нет.
    Могу ли я не платить з/п работникам? Никто не против ради дела
    переждать, как это оформить "по-закону" нужно же что-то в бюджеты платить...Бываю такие случаи? Что обязательно в данном случае?
    Надеюсь на Ваш опыт и знания
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для repko2
    Могу ли я не платить з/п работникам
    Нет.
    как это оформить "по-закону"
    Оформите без содержания

3. Клерк
    видел такой случай на осно. с янв по июнь никаких доходов не было. начисляли зп на 97, а платили только налоги. (были деньги на рс).
    а в июле началось поизводство и выплатили всю задолженность по зп.

на усн. но там деятельности не было. писали бумаги: за период ... ... хозяйственная деятельность не велась, зарплата не начислялась

4. Директор
    Цитата Сообщение от Malory Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые!
    Подскажите, пожалуйста, ситуация:
    "ООО" работает на УСНО 6% организовались только.
    Работки все - совместители. Дохода пока нет.
    Могу ли я не платить з/п работникам? Никто не против ради дела
    переждать, как это оформить "по-закону" нужно же что-то в бюджеты платить...Бываю такие случаи? Что обязательно в данном случае?
    Надеюсь на Ваш опыт и знания
    Ну не платите пока. Только раз уж приняли работников на работу, то начислять зарплату придется. Появятся доходы - выплатите задолженность по зарплате. Начисляете зарплату, начисляете налоги от нее, несете платежки в банк, на счете нет денег, поэтому картотека. Если платежка в банке лежит, а у вас денег нет, то штрафов не будет, просто пени. Это если уж совсем по закону.
    А мы вобще работников не оформляем в таких случаях. "Работает" один директор. Если он же учредитель, то работает он благотворительно, без начисления ему зарплаты.
    Последний раз редактировалось Kantry; 13.12.2006 в 21:16.

5. киник Аватар для stas®
    Malory, оформите сотрудникам отпуск б/с.

6. Директор
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Malory, оформите сотрудникам отпуск б/с.
    Меня саму интересует отпуск б/с. Вы имеете ввиду случай, когда организация сама отправляет в этот отпуск? Разве при этом организация не выплачивает какие-то суммы работникам? Не проще ли вобще не брать работников?

7. киник Аватар для stas®
    Вы имеете ввиду случай, когда организация сама отправляет в этот отпуск?
    Так не бывает. В отпуск б/с сотрудники уходят только по собственному желанию.

8. Клерк
    Работник пишет, прошу предоставить отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам.........например.

9. Директор
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Работник пишет, прошу предоставить отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам.........например.
    А мы сдуру взяли и начислили зарплату в новой фирме за первый месяц (директору и мне - главбуху), а дохода нет и не предвидится. Потом написали это самое заявление на отпуск без содержания по каким-то там обстоятельствам. Думали, что 2-3 мес., а потом опять з/п будем начислять. Ан нет, прошел почти год, что делать не знаю. Уволю себя задним числом пожалуй. Не может же отпуск длиться 11 месяцев?

10. киник Аватар для stas®
    Не может же отпуск длиться 11 месяцев?
    Может. Нет ограничений.

11. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Я на предприятии не веду работы целый год. В начале года издал приказ о том, что в связи с отсутствием объема работ, зарплата не начисляется. Приказ приложил к пустой декларации и сдал ИФНС, ПФР и соцстрах. В течении года сдаю пустые декларации в ИФНС, пенсионный и соцстрах. Всё принимается и никто не задает дурных вопросов. Нет работы нет налогов, зарплаты и т.д.
    Если начислил зарплату , ты её обязан обложить всеми налогами и пен. взносами, а на счету О. Значит пени, штрафы, и другие радости. Зачем создавать себе головную боль.!!!!!?????

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Kantry Посмотреть сообщение
    "Работает" один директор. Если он же учредитель, то работает он благотворительно, без начисления ему зарплаты.
    У нас такая же ситуация. Надо ли при этом писать директору-учредителю какое-то заявление?

13. киник Аватар для stas®
    В начале года издал приказ о том, что в связи с отсутствием объема работ, зарплата не начисляется.
    Это неправильно. При отсутствии деятельности работникам надо оплачивать простой.

14. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    stas!!! Ваша щедрость не знает границ. Но из чего выплачивать? На счету 0. Налоги все уплачены. Долгов нет и работы не ведутся. Откуда деньги взять. Может у Вас есть идея Остапа Бендера. Он всегда видел деньги под ногами. И знал способы их добычи обходя УК РФ. Предложите пожалуйста. готов обсудить.

15. Директор
    Цитата Сообщение от АленаспБ Посмотреть сообщение
    У нас такая же ситуация. Надо ли при этом писать директору-учредителю какое-то заявление?
    У нас при этом была налоговая проверка (а трудовая инспекция ни разу не посещала за 10 лет моей работы) в фирме, в кот. директор-учредитель единственный, з/п себе не начисляет. Налоговая только попросила написать им объяснительную, что работы не ведутся, дохода нет, з/п не начисляется. И все в порядке.

Директору ничего писать не надо, мне кажется. Наш не писал.

16. Директор
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    stas!!! Ваша щедрость не знает границ. Но из чего выплачивать? На счету 0. Налоги все уплачены. Долгов нет и работы не ведутся. Откуда деньги взять. Может у Вас есть идея Остапа Бендера. Он всегда видел деньги под ногами. И знал способы их добычи обходя УК РФ. Предложите пожалуйста. готов обсудить.
    Вот у нас так не прокатывает с наемными работниками, простой надо начислять хоть тресни! Пусть собственники дают в фирму заем, пусть делают что хотят. А иначе сокращать...
    Зачем вы держите работников в пустой фирме?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)