Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

нужно ли платить НДФЛ

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. У нас в аренде есть автомобили. На них мы развозим продукцию. Платим арендную плату ежемесячно. И ещё мы меняем шины на автомобиль и ремонтируем машины . Расходы относим в уменьшение прибыли. Вопрос:
    1. Надо ли удерживать и перечислять ндфл с арендной платы и со стоимости шин и ремонта?
    2. Если да, то надо ли в конце года это как то отражать в справке НДФЛ-2, если те, у кого мы арендуем автомобили- не являются сотрудниками нашей фирмы.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Усли в договоре оговорено, что затраты по содержанию автомашин несеты вы, то можете смело относить на затраты. А с арендной платы надо обязательно удерживать НДФЛ, и справку подавать, оформить как гражданско-правовой договор, если в 1С работаете.

Андр
    Гость
    А какую справку? у меня в штате всего 1 человек, а остальных мы просто арендуем. Я в конце года сдаю на него НДФЛ2, а на тех кому вознаграждение выплачиваю какую справку сдавать? И надо ли начислять НДФЛ на колеса и детали для машины?

Модератор Аватар для Andyko
    у меня в штате всего 1 человек, а остальных мы просто арендуем
    Кого остальных?
    на тех кому вознаграждение выплачиваю какую справку сдавать?
    Если под вознаграждением подразумевается арендная плата, то та же самая 2-ндфл.
    И надо ли начислять НДФЛ на колеса и детали для машины?
    Ответ у Marina-Omsk.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)