Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

общехозяйственные расходы при комиссии

Организация осуществляет только посредническую деятельность по договору комиссии. Все расходы по исполнению поручения должен возмещать комитент.

Относятся к возмещаемым комитентом общехозяйственные расходы ?
    Можно ли сказать, что например зарплата тех работников комиссионера, которые заняты только выполнением комиссионного поручения возмещаются комитентом и поэтому по п.9 ст.270 НК не могут быть учтены при исчислении прибыли как расход комиссионера ???
    Поделиться с друзьями

КЛариса
    Гость
    Если Вы их включите в возмещаемые расходы, а налоги (ЕСН + ФСС травм.) Вы куда отнесете - на затраты?
    Если ДА, то как то не хорошо з/пл нет (как статьи расходов), а налоги есть
    Если тоже на возмещение, то это противоречит законодательству, т.к. обязательство по уплате налогов нельзя переложить на другое лицо, а если он всё же возместит Вам эту сумму, то необходимо будет её провести через счета реализации, соответственно появляется НДС с выручки.

Клерк Аватар для jul-2000
    Что возмещается, а что нет - оговаривается сторонами в договоре. Если возмещаются - то не учитываются при исчислении прибыли как расход, если не возмещаются - то учитываются.
    Вы меня извините, но, по-моему, требовать возмещения всех общехозяйственных - это наглость.

Клерк
    ЕСНа нет по п.3 ст.236 НК, так как зарплату мы не ставим себе на расход для прибыли.
    ФСС травматизм это не налог, поэтому и его можно поставить к возмещению, хотя не очень красиво, т.к. это не очень смотриться как расход на выполнение поручения.
    Я понимаю, что возмещать такие расходы нехорошо, так можно дойти до абсурдов - бумагу, компьютеры, амортизацию и т.д. комиссионер не может принять для прибыли

КЛариса
    Гость
    Нет ну наглость или не наглость - это, конечно, их проблемы.

Для налоговой - эсли у Вас не будет никаких расходов это очень замечательно!

Мне все-таки интересно куда Вы отнесете ЕСН

Клерк
    jul-2000
    Что возмещается, а что нет - оговаривается сторонами в договоре
    Речь идет о комиссии или агентировании по типу комиссии - здесь работает ст.1001 ГК РФ - императивная норма, что ВСЕ расходы комиссионера на исполнение поручения подлежат возмещению комитентом. Т.е. стороны не могут в договоре оговорить иное, в отличии например от договора поручения или агентирования по типу поручения.

Клерк
    КЛариса
    Мне все-таки интересно куда Вы отнесете ЕСН
    ЕСНа не будет по ст.236

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)