Показано с 1 по 10 из 10
  1. Кадровый учет

Добрый день, дамы и господа!
    Такой вот у меня вопрос. Я его уже как-то давно задавал в других форумах, а теперь хочу попробовать и у вас спросить.
    Вернее хотелось бы получить рекомендации.
    Я представляю Субъект Мп, Москва. Мы-компьютерная фирма-ремонт, сборка, диагностика. И...нас всего трое. Бухучет веду я, но! Нам надо бы вести еще и кадровое дело... Конечно мы не будем организовывать спецотдел, и этим делом придется заниматься мне. Так вот. Не подскажите мне с чего начать? Так сказать наведите на путь истинный. Спасибо вам заранее.
    P.S. Компьютерные фирмы (ремонт, продажа) - поделитесь опытом!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Так как ваша фирма небольшая, то не нужно раздувать сильно кадровое дело, но нужно обязательно соблюдать закон.
    1. Заведите отдельную папку с файлами - для кадрового дела.
    2. С каждым сотрудником составьте трудовой договор, а также договоры о материальной ответственности (если требуется).
    3. На каждого сотрудника заполните карточку с индивидуальными свдениями (ФИО, паспортные данные, ИНН, № страхового свидетельства ПФ)
    4. Обязательно нужно иметь ксерокопии паспортов сотрудников, ксерокопии свидетельств о рождении детей.
    5. собрать со всех сотрудников заявления о предоставлении им стандартных вычетов, если данное место работы - основное.
    6. Если данное место работы основное - сотрудник обязан принести трудовую книжку.
    7. Следите за наличием всех приказов. Любое кадровое действие сопровождайте приказом за подписью генерального директора (приказ о приеме на работу. приказ об увольнении, приказ на отпуск, приказ о повышении зарплаты и тд).

Кажется я все упомянула. Начните с этого.

3. Спасибо за ценные советы!

Татьяна, спасибо Вам огромное. Очень полезная информация... И вы правильно поняли о чем я спрашивал... Спасибо.
    А не подскажите что означает &#8470 я частенько вижу это в сообщениях??

4. Клерк Аватар для Александр (Питерский)

Re: Спасибо за ценные советы!

[quote:358f892c1f="DenG"]...А ... что означает &#8470 я частенько вижу это в сообщениях??[/quote:358f892c1f]
    Не [b:358f892c1f]&#8470[/b:358f892c1f], а [color=darkred:358f892c1f][b:358f892c1f]№[/b:358f892c1f][/color:358f892c1f]. Это символ "номер" в кириллице, который не понимает программа.

[u:358f892c1f]Своевременный вопрос. Давно хотел осветить его здесь. [/u:358f892c1f]Надо бы всем учесть это и заменять в тексте русский "номер" на N. Это не единственный символ, который не отображается.

[b:358f892c1f]ТоТ'у и Хранителю врат[/b:358f892c1f]: [color=green:358f892c1f]а что нельзя как-то программно (автозамена, например) решить проблему?[/color:358f892c1f]

5. Клерк
    думаю можно решить проблему автозаменой,
    если бы это была единственная проблема или
    если бы этто было критично, я бы этим занялся...
    но постараюсь в скором вермени..
    вы уж извините...

6. А если я работаю практически по совместительству

Татьяна, спасибо за ответ...
    А вот если я работаю практически по совместительству. как быть? Т.е. я работаю еще и в госучреждении, у меня там есть трудовая книжка. И я там оформлен как на постоянном месте работы. Но эта работа позволяет мне в полную силу заниматься бухгалтерией. Уц меня есть вторая тр книжка. Как мне оформляться на работу бухгалтером, чтобы было выгоднее , проще, лучше...
    Спасибо заранее.

7. дилетант Аватар для Govorun
    DenG, у меня ситуация такая же, я оставила свою трудовую в госучреждении, только поставила в неё печать фирмы о работе по совместительству.
    Зачем вам связываться со второй трудовой?
    Оформляйте себя как внешнего совместителя и все...

Это моё личное мнение

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Какие могут быть проблемы с второй трудовой книжкой:
    1. при назначении пенсии (и везде, где есть подтверждение вашего стажа) неизменно возникнет путаница.
    2. Если о существовании этой книжки узнает налоговая инспекция - вас пригласят заполнить декларацию, так как на "втором основном месте" вы недоплатили налог на доходы физичсеских лиц.
    3. Вы сами можете запутаться, потерять нужную книжку.

Я поступаю следующим образом:
    Моя трудовая книжка лежит в той организации, в которой я давно работаю. Со всеми остальными организациями я обязательно заключаю трудовые договоры (а при увольнении - соглашение о его расторжении). Эти договоры с печатью и подписью организации хранятся у меня в отдельном месте. В случае, когда требуется подтвердить свой опыт работы, квалификацию или стаж - я эти договоры показываю. Очень удобно и практично.

Govorun ставит в трудовую печать о совместительстве. Да, это возможно. Но лично мне это неудобно, потому что я заключаю много договоров по совместительству и моей трудовой книжки может не хватить :-). К тому же Вы можете забыть поставить печать, потом специально в фирму ехать не захочется. Лучше оставлять договоры.

Вы можете выбирать любой способ.

9. Спасибо всем большое за ценные советы!

Я Вам всем благодарен за оказанное внимание и помощь. Не подумайте, что я лентяй, просто без опыта тяжеловато вникнуть сразу во все сферы жизни предприятия со стороны учета и законодательства.
    Спасибо еще раз.

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Пожалуйста!
    обращайтесь еще!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)