Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Счета-фактуры по выручке ККМ

Добрый день.Объясните пожалуйста как в книге продаж регистрировать
    продажи частным лицам. У нас опт но иногда происходит продажа физикам. С юр. лицами нет проблем чек, накладная, счет-фактура.
    А физик уходит только с товарным чеком, не составлять же счет-фактуру
    на частное лицо?
    Поделиться с друзьями

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    чувствую запах ЕНВД

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Аноним, В данном случае СФ-у заменяет Z-отчет, он и регистрируется в книге продаж. (Если СФ лень)

Аноним
    Гость
    ЕНВД в москве нет
    так что выписывать счф на частное лицо?
    без адресов, инн, не побьют любимые налоговые органы?

Аноним
    Гость
    Я понимаю, вопрос дурацкий...
    Но вот клинит меня не по детски.
    Что мне в книге продаж писать?
    Ведь в один день может пройти реализация по ККМ организации и физику.
    Z-отчет формируется на всю сумму выручки.

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Я выписываю с\ф по физ лицам просто с наименованием "Физ.лицо", больше никаких реквизитов.
    Реализацию делила на юр.-1 отдел, физ-2 отдел, в зет отчете по отделам разбивалось и итого. Можно выписывать 1 с\ф+реализация на всех ф.лиц за день, неделю, как удобно и от объема.
    К т ому, что пишу просто "Физическое лицо" нал.органы не придирались
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк Аватар для Yakima
    Но этот же сч-ф не учитавается у физика в вычетах поэтому можете выписывать сч-ф только с фамилией.

аноним
    Гость
    А вообще сч/фактуру при рознице выписывать обязательно? или достаточно z-отчета и товарного отчета? потому как у меня тоже основной опт а розница-иногда.

Клерк
    Люди а я вот что нашла сейчас в "консультанте" :

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 25 марта 2004 г. N 33-0-14/240

О ПРИМЕНЕНИИ ККТ

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы). При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется.
    В соответствии с пунктом 7 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур, считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
    На основании изложенного считаем возможным регистрацию контрольно-кассовых машин без выделения соответствующей суммы налога на кассовом чеке.

Действительный
    государственный советник
    налоговой службы
    Российской Федерации
    II ранга
    С.Н.ШУЛЬГИН

но поскольку тут кто-то сказал что ЕНВД в Москве нет, то надо ли это понимать так, что сч/фактуру все равно выставлять не надо, и соответственно в реестре выставленных сч/ф ее не будет, а в книге продаж что написать? " розница" и далее цифры?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)