Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Форма М-29. Где найти?

Мы купили материалы на объект. Как их правильно списать? говорят необходимо пользоваться формой М-29, но она уже очень старая и отменена, если я не ошибаюсь, я ее негде не могу найти ((( Если вдруг мы захотим передать эти материалы субподрядчику, то как это лучше оформить? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Пылька, как Вы есть человек на Клерке новый, рассказываю: в правом верхнем углу есть замечательная кнопочка "Поиск". Пржде чем задать вопрос, рекомендую ей воспользоваться, может и вопросов не останется. А М-29 на самом деле старая, но многие ей пользуются по привычке или кому это удобно. Это материальный отчет, можете разработать его сами для условий своей фирмы и утвердить в УП. Субподрядчику материалы передаются по М-15.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Пылька Посмотреть сообщение
    Мы купили материалы на объект. Как их правильно списать? говорят необходимо пользоваться формой М-29, но она уже очень старая и отменена, если я не ошибаюсь, я ее негде не могу найти (((
    29 форму можно найти здесь:
    http://j-glance.narod.ru

4. Гостьяя
    Гость
    А как списывается оборудование? Мы купили оборудование, бухгалтерия его оприходовала и поставила на баланс. теперь иребует списать его. Мы предъявили Заказчику оборудование через КС-2. он оплатил через КС-3. Можно ли списать это оборудование через М-29?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Мы предъявили Заказчику оборудование через КС-2. он оплатил через КС-3.
    Первый раз такое встречаю. А что говорит ваша бухгалтерия? Она что предлагает? Для вас это материалы?

6. Клерк
    В 1с поступление оборудования.
    Передача об-я в монтаж,этим оно и списывается.

7. Гостья-я
    Гость
    она и требует, чтобы налоги не платить, Я им уже и так и этдак и что уменьшение налоговой базы будет. требуют списать и все.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Чего требует-то? Если вопрос невозможно понять, то и ответить на него невозможно.

9. Аноним
    Гость
    Что значит передача в монтаж. бух-я заполняет какие-то бумаги или ОКС должен что-то давать и как это показывать?

10. Гостья-я
    Гость
    Бухгалтерия требует списания оборудования как списываем материалы.

11. Гостьяя
    Гость
    Доконала гл.буха-оазывается это все оприходовали как материалы. по УКС они идут как оборудование (со всеми актами приемо-передачи и пр.) а у них материалы. и что теперь?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Да ничего, для вашей бухгалтерии это реально материалы, так что (не выпендривайтесь ) делайте что просит бухгалтерия.

13. Аноним
    Гость
    здраствуите! на списание есть какие нибудь нормы?и как их можно наити?

14. Клерк Аватар для Svetishe
    В расценках, ФЕРы, ТЕРы, МГСНы, собственные разработки....

15. Елена =)
    Гость
    объясните пожалуйста новичку, на основании каких конкретно документов мы имеем право сделать проводку Д08 К10 - списание материалов на стоимость СМР ??? и кто эти документы должен подписать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)