Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Natalishka

Увольнение по сокращению штатов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне в программе ЗиК уволить сотрудника по сокращению штатов? Я посмотрела в приказах на увольнение, так там сокращения штатов нет. Просто если уволить, так НДФЛ и налоги удержатся. И еще, он будет два месяца получать пособие на работе, а третий месяц надо справку с биржи брать? Пособие не облагается налогами? Спасибо за ответ
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Natalishka, первая часть Вашего вопроса относится к разделу 1С, а вторая к "Оплате труда". И куда прикажете Вас переносить Потому что к разделу Упрощенки это вообще не относится.
    Не могли бы Вы все-таки разделять свои вопросы и задавать их в соответствующих разделах?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Natalishka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне в программе ЗиК уволить сотрудника по сокращению штатов? Я посмотрела в приказах на увольнение, так там сокращения штатов нет. Просто если уволить, так НДФЛ и налоги удержатся. И еще, он будет два месяца получать пособие на работе, а третий месяц надо справку с биржи брать? Пособие не облагается налогами? Спасибо за ответ
    Ну по 1С-то я Вам отвечу из того, что поняла..
    Уволить надо. Статью поставьте по ТК.. Далее, выдайте компенсацию за неиспользованный отпуск (на основании приказа об увольнении). Как Вы понимаете, часть оклада и компенсация обложатся НДФЛ, а часть оклада - еще и ЕСНом.
    Далее, Вам надо выходное пособие на 2 месяца: на основании приказа об увольнении введите на документ "Приказ на оплату по среднему заработку" с типом - Выходное пособие" - программа сама все проставит и не даст Вам дни вводить - сама знает, что 2 месяца, Вам надо только средний заработок на второй закладке заполнить.
    А вот когда Ваша жертва принесет Вам справку с биржи, сделаете на основании "Приказа об увольнении" "Приказ на оплату по среднему" с типом - "Сохраняемый средний заработок на время трудоустройства"..
    Это по технологии работы с 1С, а вот по правовой стороне - это отдельно..

4. Клерк Аватар для Natalishka
    Спасибо, все сделала, только дни я проставила сама - посчитала рабочие за январь-февраль, правильно?

5. Клерк
    скажите пожалуйста, что нужно сделать в 1с ЗиК что бы можно было проставить кол-во дней выходного пособия или чтобы программа сама их проставила? У меня автоматом стоит 0, изменить не дает, соответственно само пособие не рассчитывается

6. Клерк
    ой, простите, нашла - в приказе сама не проставила кол-во дней

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)