Опять у меня созрели глупые вопросы...
Подскажите, пожалуйста - у нас на фирме не велся учет ОС, с 98 года фирма на упрощенке. Что мне нужно сейчас сделать, чтобы наладить все, как должно быть?
Опять у меня созрели глупые вопросы...
Подскажите, пожалуйста - у нас на фирме не велся учет ОС, с 98 года фирма на упрощенке. Что мне нужно сейчас сделать, чтобы наладить все, как должно быть?
Господа, буду очень благодарна, если кто-нибудь откликнется.
Проблема действительно большая, директор требует, чтобы я привела все в порядок, а разгребать чужие завалы очень тяжело. Возможно я не очень конкретно сформулировала вопрос. Допустим, отследить приобретение и ремонт ОС я смогу по банку - выпишу их все. По идее, нужно заводить инвентарные карточки на них и считать износ? Но тут есть путаница - амортизация начислялась только до 98-го года (это я уже посмотрела), а с 98 фирма перешла на УСН, и директор мне сказал, что тогда учет ОС не являлся обязательным для упрощенщиков, поэтому амортизацию начислять перестали и по сей момент никак ОС у нас не обозначены. И вот два конкретных вопроса:
1. Директор прав, не требовалось тогда для УСН вести учет ОС? А если прав, то с какого момента появилось такое требование?
2. Мне сейчас нужно оформлять ИК на все, что было приобретено организацией за весь период ее деятельности?
Не требовалось вести баланс... В принципе не было прописано и специальное ведение учета ОС, однако в целях хотя бы контроля их наличия, ИМХО, такой учет должен был вестись. Начисления амортизации можно было не делать, так как эти расходы не имели отношения к исчислению налогов. Снова такое требование введено конкретно с этого года.
Мое мнение: инвентраные карточки надо завести за весь период.
Плохих людей нет
Спасибо, Эйвидж!
Инвентарные карточки за весь период, а с амортизацией что делать??? Тоже начислять за весь период? Иначе как я буду списывать устаревшие ОС? А если начислять амортизацию за весь период - то руководствоваться нормами отнесения имущества к ОС которые были тогда, или сегодняшними?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)