Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос УСН и учет ОС

Опять у меня созрели глупые вопросы...
    Подскажите, пожалуйста - у нас на фирме не велся учет ОС, с 98 года фирма на упрощенке. Что мне нужно сейчас сделать, чтобы наладить все, как должно быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Господа, буду очень благодарна, если кто-нибудь откликнется.
    Проблема действительно большая, директор требует, чтобы я привела все в порядок, а разгребать чужие завалы очень тяжело. Возможно я не очень конкретно сформулировала вопрос. Допустим, отследить приобретение и ремонт ОС я смогу по банку - выпишу их все. По идее, нужно заводить инвентарные карточки на них и считать износ? Но тут есть путаница - амортизация начислялась только до 98-го года (это я уже посмотрела), а с 98 фирма перешла на УСН, и директор мне сказал, что тогда учет ОС не являлся обязательным для упрощенщиков, поэтому амортизацию начислять перестали и по сей момент никак ОС у нас не обозначены. И вот два конкретных вопроса:
    1. Директор прав, не требовалось тогда для УСН вести учет ОС? А если прав, то с какого момента появилось такое требование?
    2. Мне сейчас нужно оформлять ИК на все, что было приобретено организацией за весь период ее деятельности?

3. Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Не требовалось вести баланс... В принципе не было прописано и специальное ведение учета ОС, однако в целях хотя бы контроля их наличия, ИМХО, такой учет должен был вестись. Начисления амортизации можно было не делать, так как эти расходы не имели отношения к исчислению налогов. Снова такое требование введено конкретно с этого года.

Мое мнение: инвентраные карточки надо завести за весь период.
    Плохих людей нет

4. Клерк
    Спасибо, Эйвидж!
    Инвентарные карточки за весь период, а с амортизацией что делать??? Тоже начислять за весь период? Иначе как я буду списывать устаревшие ОС? А если начислять амортизацию за весь период - то руководствоваться нормами отнесения имущества к ОС которые были тогда, или сегодняшними?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)