Проверяю ГУ районное жилищное агентство (РЖА).
Ощущения - как Алиса в стране чудес![]()
Непоняток много, но есть основные... кто, сколько может - помогите.
1. Закон субъекта федерации о тарифах устанавливает два тарифа на воду:
- 6,88 (включая НДС) - РЖА выставляет населению.
- 6,27 (включая НДС) - Водоканал выставляет РЖА.
Вопрос: РЖА платит в бюджет НДС с разницы в тарифах? Налог на прибыль? Это предпринимательская деятельность?
2. ГУ РЖА "передает на возмездной основе" материалы на несколько млн. руб. фирме в форме ОАО со 100 % (пока) государственным капиталом. Это реализация? Облагается НДС? Налог на прибыль?
3. Доход от сдачи в аренду (без ведома КУГИ) - это реализация услуг? НДС? Прибыль?
4. Бухгалтерский учет начисленных сумм от поставщиков (Водоканал и пр.) ведется на основании расчетных справок ВЦКП (компьютерный центр такой городской - собирает деньги с населения и перечисляет поставщикам коммунальных услуг, а отчитывается за эти средства РЖА), документы от поставщиков лежат в бухгалтерии мертвым грузом "чтобы были". Так можно? Мне казалось, что учет даже в бюджетных учреждениях должен вестись все-таки на основании первичных документов от поставщиков.
5. Гос. Имущество числящееся на балансе РЖА (здания, компьютеры, транспорт на сотни млн.руб.) переданы в "безвозмездное пользование" ОАО, обслуживающим коммунальное хоз-во.Это можно так?
Может я просто отсталый какой-то... не догоняю![]()

)

Я не гадаю и иду по жилищному законодательству.Изначально для чего создали и что делают. просто подобный случай наблюдала собственными глазами у соседей.